※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの咳が長引いており、体力や体重が減っています。医師からデカドロンを処方されましたが効果がありませんでした。他に効く薬があれば教えてください。

子どもの咳が酷く長引いてます。
熱はずっとありませんが、咳が酷すぎて登園できない状況です💦体力消耗、体重も減ってます。喋るのも咳で上手く喋れず💧

もともと気管支が弱いのもあり、モンテルカストは何年も飲んでます。吸入もやってます。
アレルギー体質ではありません(血液検査済み)。

医師も抗生剤やあれこれ試してくれましたが全く効きません。今回私からデカドロンを提案してみて、医師も同じ意見だったので処方されました。が、それすら効きませんでした🥲以前はそれで治ったのに…

また受診する予定です。デカドロンが効かなかったことも伝え、じゃぁ他の薬で何か…となると他に思いつきません。
これ効いたよ!という薬があれば教えて欲しいです。

コメント

ねこ

うちの子も気管支が弱くてデカドロンやキプレス飲んだりしています
あとはテープ貼ったりですね
吸入は家でもされいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じように薬とテープです。吸入は咳が特に酷くなる夕方頃に小児科受診で常連さんみたいにやってます😂
    喘息とは言われてませんが、吸入器って言えばもらえるんですかね?ネブライザーみたいな器械ではなく、簡易的?なやつなら🤔
    小児科では午後診ある日は吸入しに来てね〜と言われますが自宅用のものをくれる気配がないです😂

• 3月9日
  • ねこ

ねこ

胸の音は何と言われますか?
    うちは咳が酷くなった時に胸の音があまり良くないからと吸入器貸してくれました!
    ネブライザーです
    その後また風邪引いた時に毎日吸入に通っていてその時はそこまで胸の音が悪く無かったからかなかなか貸してくれなくて、でも2週間近く通って購入する?ってなって小児科で購入しました
    毎日通うのも大変ですし、家で何回か吸入した方が早く回復すると思います
    貸してくれないか相談したらいいと思います🙂

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸の音はいつも異常なしですが、酸素濃度が95や96あたりをウロウロしてる時はあります😓
    咳が長引いてもう1ヶ月近くなるので😂やっぱり購入となったら高額になるんですかね💦毎日通うのも待ち時間は長いし別の菌持って帰ったらとか考えたら、家でできるほうが断然楽ですが💦
    明日相談してみます。

• 3月9日
  • ねこ

ねこ

1ヶ月もなんですね😢
    それはお子さんもママも辛いですね😢
    オムロンのネブライザーですが1万円くらいでした!
    もし貸し出ししてくれなかったら私だったら別の小児科に行きます😅

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお値段しますね😂
    ずっと咳き込んで夜中もまともに寝られず💦咳き込み嘔吐もするので。
    ずーっとそこの小児科でお世話になってて他行くとなると子どものこれまでの情報ゼロで予約もとれないんですよね😓あちこちで薬もらってたらややこしいだろうし💧貸し出ししてくれたらいいんですけどね🥹

• 3月9日
  • ねこ

ねこ

夜中寝れないのはきついですね😭
    ずっと通ってるなら他行きにくいですよね💦
    でもここまで続いてて吸入も毎日通ってるなら病院側から貸し出しの提案あってもいいんじゃないかと思います😢
    貸し出ししてくれますように😣

• 3月9日
はーまま

うちの子も同じで、もう1週間以上経ちます。夜中も昨日咳き込み嘔吐で2回起き、、、
デカドロンと抗生剤出されましたが、これ以上出せないと言われ、普通の風邪薬飲んでますが治りません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもこの薬で治らない、じゃぁ別の薬で、という繰り返しでもう医師もネタ切れみたいになり😓このデカドロンで無理ならもう何も試せないって感じになりそうです💧
    春になったら治るかな…と言われるくらい医師もカルテ見ながら毎回悩んでます。
    そういう風邪が流行ってるんですかね💦

• 3月9日
  • はーまま

はーまま

寝れなくて親も辛いです。
    また、走ると咳き込みで止まらなくなるので、保育園もどーしようか悩んでます

• 3月9日