義母から不要なドライヤーをもらい、関係が悪化した今、そのことがイライラの原因になっています。旦那も義母も気にかけていないのが不満です。
すごくモヤモヤしてる話をここで浄化させて下さい😶🌫️
産前、義母に「ベビちゃん産まれたらこのドライヤー(義理実家にあったダイソンのエアラップ?っていうよくわからんドライヤー)買ってあげるよー!」と言われました。
勿論、いいなー!羨ましい!欲しい!等一切言っていませんし、その時自分のお気に入りのドライヤーを持っていたので
その後旦那に
「義母がこういうこと言うてたから、いらへんって言うといてねー」
と言ったのですが、産後まさかの買ってきました。。。
いらんって言ったんやけど...と思ってその数ヶ月後に旦那のライン見たら、義母から、ドライヤー買って行くんやけど何色がいい?良いかなぁ?というようなラインがきていて、
旦那は購入を促すようなラインを送っていました。
どうやら自分が欲しかったみたいです。
あの穴のドライヤーならまだしも、よく分からんドライヤーで付属品もいっぱいあってほんとに邪魔なんですが、
その時はまぁ、折角くれたし...と使っていましたがその後義母と色々あって関係性が悪くなり、
今になって、
毎日ドライヤーを見るたびにイライラして思い出して、
このドライヤーそういえば。。。いらんかったのに。。。
と思い出すようになりました。
旦那が悪いのは前提なんですが、
義母も義母で今頃、
買ってあげた♩みたいになってたらクソモヤモヤするなーーーと思ってイライラします笑
- さ(妊娠10週目, 1歳5ヶ月)
コメント