コメント

はじめてのママリ🔰
2歳のイヤイヤ期ならあるあるだと思います😂
我が家の子も今真っ只中です!
はじめてのママリ🔰
2歳のイヤイヤ期ならあるあるだと思います😂
我が家の子も今真っ只中です!
「絵本」に関する質問
1歳になったばかり、模倣しません。 パチパチ、バイバイ、いただきます、指差し全くしません。 いただきます手を合わそうとすると嫌がります。 できることといえば、 おもちゃ両手に持ってカチカチ鳴らす 絵本を読むと人…
うちの旦那は義母や義弟が買ってくれたものだと喜んで子供と遊びます。 私が買ったものや、うちの親が買ったもの (誕生日プレゼントでもらったやつ) は一緒に遊びません。 お礼も言いません。 何度も絵本読んで!と言…
棚の上に危険なものを隠してるんですが、それを指さして触りたい見せろと唸って、抱き上げて触らせてあげなかったらギャン泣きなります。好奇心が旺盛すぎて、ちょっとしたことでは刺激が足りず不満でイライラして泣いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
並べるブームや何かこだわりはありますか?🤔
はじめてのママリ🔰
次男はトミカを一列に並べたり人形を綺麗に一列に並べてます!
プラレールの服が今大好きで同じ洋服を毎日着たがってます🤔
なので同じ洋服が3着あるのでそれで毎日気回してますが周りからしたらまたこれ???って思われてると思います😐
お散歩のルートもルーティン化してるからか同じ所を毎日通らないと癇癪起こします🙃
まる
3着はすごいですがその方が地雷踏まなくて済みそうですね😅
ルートのルーティンわかります🙂↕️
はじめてのママリ🔰
初め1着しなくてそれだと毎日夜洗濯しないとなのでそれだったら何着かあった方が夜選択し忘れても朝着れますし😂
こっちのイライラも減るので😂