※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

カバンの中にオムツ補充してて思ったけど、二人目出来たらカバンの中、…

カバンの中にオムツ補充してて思ったけど、二人目出来たらカバンの中、一体どうなるんだろう。
今のカバンじゃキャパオーバーなっちゃう💦
山登り用のカバンにするべき?笑

コメント

rydia

私も同じことで悩んでました!
本当2人目産まれて来て出かける時紙パンツにオムツ持ってかなきゃだけどオムツだけでカバンの中いっぱいになっちゃいそーで(。-∀-)

• でん

でん

まだまだ1歳なんて荷物たくさんいりますよね😅
    オムツ普段は何枚入れてますか?
    私は大体3.4枚ですが、これが二人いると倍になるのでオムツでカバンの中パンパンなりそうですよね。笑

• 5月19日
  • rydia

rydia

私も普段は3.4枚くらい入れてます!ほんとまだ乳児期だとオムツいっぱい使うので出かける時沢山持ってかなきゃだからオムツだけのバッグでも持たなきゃなのか!?って思っちゃいます( ´∀`)

• 5月19日
mik

オムツやお着替え、100円ショップの圧縮袋使うとかばんの中すっきりしますよ!☆

• でん

でん

圧縮袋ですね!
    今着替えのみを圧縮袋に入れてますが、オムツも圧縮したらだいぶかさが減りますかね?
    私の圧縮の仕方が悪いのかなぜかパンパンになってるので、もう一度しっかり空気を抜いてみます!
    カッチカチにしたいんですけど、100均のはそこまでならないですかね?^^;

• 5月19日
  • mik

mik

オムツはなかなか空気抜けないですよね!
    私も4枚くらいが限界でそれ以上だと厚さがたいして変わらなかったです(-ω-´ )

衣類のトラベル用とかはどうですかね?

• 5月19日
  • でん

でん

オムツは難しいんですね🤔
    衣類のトラベル用一度試してみます!
    ありがとうございます^^

• 5月19日
(°▽°)

私も同じこと思ってました!
私の子はトイトレも進んでないし、たまに吐き戻しもありますし、替えの服とかも入ってますから、ただでさえ今でも大きなバッグです。

なので、最近は娘のリュックにオムツとかお茶とか入れて、『自分の分は自分で持ちなさい』って持たせてます(笑)

• でん

でん

あ、その手がありましたね!笑
    自分の荷物は自分で持ちなさいっていう考え。笑
    嫌がらずに背負ってくれますか?^^;
    いつからそうしてますか?
    うちの息子も小さいリュック(オムツしか入らないようなリュックです)持ってるんですけど、結局移動が車とかベビーカーだったりで背負う機会がないんですよね。

• 5月19日
  • (°▽°)

(°▽°)

すいません(>_<)
    下に返信してしまいましたm(__)m

• 5月19日
(°▽°)

大人の真似が好きなので、今のところ私がリュックを背負っているのを見て、自分も喜んで背負ってます(*´꒳`*)なので、チャイルドシートに乗っているときは外させますが、ベビーカーのときは外したがらないです(゚ω゚)
娘のも小さいリュックです(^^;;
もともとハーネス機能付きのものなので、オムツ数枚とお茶、お尻拭きをねじ込んでます(笑)
車のときは、車に大量のオムツと着替えをキープしているので、さほど手持ちの荷物は必要じゃないかなーと余裕をかましてますが、子供2人とも生活が想像つかないです(´ฅ•ω•ฅ`)荷物ごちゃごちゃになって、間違えそうです(^^;;

• でん

でん

可愛いですね😂
    ベビーカーでそのまま背負ってたらちょっと背筋ピンってなってそうです。笑

車にオムツ置いとくのはいいアイディアですね!
    私も置いとくようにします🙌✨ 
    最終的にはリュック+手提げでお出かけしないといけないかもしれないですね😅

• 5月19日