※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が自分と違う物を食べている人を見つけるとそっちも欲し…

2歳2ヶ月の息子が自分と違う物を食べている人を見つけるとそっちも欲しがり自分の物を食べなくなります

例えば、「パンが食べたい」と言い食べていたのに上の子がおにぎりを食べていると、「もうパンはいらない。おにぎりがいい。」と言い食べるのをやめます

姉弟と食べ物の好みも違うし、毎回同じ物を食べることはできません
この場合どうやったら自分のものを食べてくれますか💦
また、今は別のものがいい。と言っても食べ終わるまでは新しい物をあげていませんがこれでいいのか...
それとも欲しいと言ったら途中でも交換してあげるのがいいのか。

皆さんのご意見、アドバイスお願いします🙇

コメント

まぬーる

他のが食べたくなっても、
自分が選んだものは最後まで食べるのがマナーなので、
主さんがおそらくやっているであろうやりとりのように、
食べたいって言ったよね?自分のものを最後まで食べてから、まだそれでもお腹に入るんなら、おかわりということで違うものを食べられるんだよ!みたいにはするしかないとは思いました☺

しかし相手は2歳かー。
落ち着くまでは、
同じモノをみんなに作って出してますよ〜それぞれ文句言わずに最後まで食べるんだぞ〜!というのを、定着させるしかない気もします✨

ただし、何をあなたは食べたいかと選択する場面がきた時は、
あなたはこれを選びましたからね最後まで食べますよということは強いることは、何歳でもできると思います✨

• まぬーる

まぬーる

あとは、替えれないよもう無いよ売り切れですというのもありかと!

• 11時間前