誰か至急教えてください😭😭😭3月末に友達の結婚式に参列します18時に終わ…
誰か至急教えてください😭😭😭
3月末に友達の結婚式に参列します
18時に終わる予定と言われたので19:40の飛行機を予約しました
式場から空港まではタクシーで15分ぐらいです🧐
たった今プランナーが時間を間違えていて
19時に終わるっぽい。飛行機変更可能?
出来ないならお金払うと友達から連絡が来ました🥲
今最終便の1つ前を予約していて
予約変更するとなると最終便になってしまいます🥲
今取ってる航空券を払い戻しして再度取り直すと
3万円ほどかかるようです💭
これって友達には払い戻しの金額だけ請求しますか?😭😭
1万円ぐらいで取れていた航空券が急に変更になり
3万って結構な痛手で😂😂😂(笑)
翌日は夫が仕事なのと
上の子のランドセルを見に行く予定なので
絶対その日には戻らないといけないので宿泊は難しいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴょっこ
プランナーさん酷いですね。そちらに請求出来たらいいのですが。
結婚式場から自宅までがどれぐらいの距離感か分かりませんが、飛行機そのままで途中で抜けるのは無しですか?金額の事実を伝えて、さすがに申し訳ないと言うのはどうでしょうか。

COCOA
自分だったら、
大分高くなるし、最終便だと不安な部分あるから、先に抜けさせて貰う形でも良いかな?って打診してみます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💭
やはり披露宴を途中で抜けるしかないですよね😭
友達にも申し訳ないな、久しぶりに会うから楽しみにしていたのもあるしもうお呼ばれすることも減るだろうなと思う年齢になってきたので最後までいたかったのですが💭- 12時間前
-
COCOA
最終便でも良い(どちらかと、言えば残りたい)って事なら、予定してた飛行機代との差額分を、こんなにかかっちゃうんだけど、、って感じで提示すると思います、
もっと早く分かってたら割引とかもきいたでしょから、あきらか式場や相手のミスのせいなので、そこはしっかり請求して良いと思いますよ。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
本当です😭😭😭💭
最終便に乗ると、夫が子供たちの寝かしつけをするのでわたしは自力で帰るしかなく🥲
それも1時間弱かかるので、なんだかなぁと思ってる点でもあります🥲
やはり披露宴を途中で抜けるしかないですよね😭💭