※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの保険について悩んでいます。今生後8ヶ月で、特にまだ入院等はな…

子どもの保険について悩んでいます。今生後8ヶ月で、特にまだ入院等はないのですが、今後のために加入すべきでしょうか😥
実際に入られている方はどこの保険会社に月額保険料と保険会社の決め手を教えてください❣️

コメント

ママリ

私は都民共済で月2000円で入ってます!
なにか見付かってからでは遅いので...💦
貯金に余裕があっていざと言う時にも困らないのであれば特にはいらないと思います!

はじめてのママリ🔰

ドル建ての外資系のに入ってます!月1万円前後で、ハタチになるまで積立+保険料払い終わっても一生涯保証ついてるものです。

はじめてのママリ🔰

うちは先進医療プラスして1100円でコープ共済入ってます!まだ一回も使えたことないですが、使わないことが幸せだと思って御守りみたいな気持ちで入ってます😌

なの

病弱じゃなくても子供って割とすぐ入院になったりするので(上の子は既に2回)千円の掛け金で日額6千のに入ってます!
コープ共済で領収書だけでネットから請求できてめちゃくちゃ簡単です☺️