※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
お出かけ

お庭ではなく施設などのプール解禁は何歳でしたか?最近はおむつでもOKな…

お庭ではなく施設などのプール解禁は何歳でしたか?
最近はおむつでもOKな場所もあるみたいですね!
今年の夏娘が2歳になるのでもしかしたらありえるのかな…?と脅えてます(私が水着を着たくない😂)
嫌なら行かなくていい話なんですが子供に体験はさせてあげたいなと…!
もし有り得るなら今から身体絞らないとなと冷や汗をかいております😇
いつからプール解禁したか教えてください!
ちなみに大人はラッシュガード?(パーカーみたいなやつ)を着たまま入ることは出来るのでしょうか?

コメント

3怪獣ママ

一歳から行ってます!
わたしはスパッツとハーフパンツとラッシュガードのパーカー着て入水しましたよ!

☺︎

下の子は1歳半で行きました!
正直上の子がいたから行っただけで、2歳でプール行きたい!って言う子はなかなかいないと思います🤣

家のプールでも十分ですし。

私はラッシュガードもレギンスも着用してたので、全身でした!でもレギンスは脱ぎにくいので途中からやめました笑

はじめてのママリ🔰

下の子は生後6ヶ月頃から行ってますよー!
一人目だったら別に無理して行かなくても良いと思います☺️
最近のママさんはプールではほとんど全身防備の方ばかりなので、体型とか気にしなくて大丈夫だと思います✨️パーカーみたいなやつ着てる方もいますよー!