※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子でランドセルのこだわりがない子のママさん来年、年長のうちの息…

男の子でランドセルのこだわりがない子のママさん

来年、年長のうちの息子
普段から服のこだわりもなく
親が用意したものを文句言わずに着ます。

ランドセルも興味ない、こだわりもないみたいで
そもそも、見に行くのも嫌みたいで😭

同じような子のママさん居ますか?

たぶん、親が用意したら
文句言わずに受け入れると思いますが

親の意思だけで決めるのもなあ、
と葛藤があります🫨

コメント

はじめてのママリ

今年1年生ですが興味なかったです😂カタログ軽く見せて色だけ何色がいいか聞きました🥹外が黒で中は青というのだけ言われたので色はそれにして、これはどう?と聞いた感じです🥹

ひろ

秋ぐらいにイオンでさくっと買いました!
イオンに行くよ〜ついでにランドセル買うよ〜くらいの感じで買いましたよ。
ちゃんと試着して好きな色選んでました。届いた頃には柄も忘れてましたけどね😂

今はこれから年長なのに実感も興味もないのに、ランドセルを見に行くとか絶対嫌だと思います笑
その気になるのはせめて夏くらいじゃないですかね。
親が気になるものあるなら親主導で買うのもいいと思いますよ。
男の子は本当にランドセルとかどうでもいいです。特に入学したらただの学校用のカバンです😂

ままり

今のところ好きな色しか聞いてません🤣
うちもそんなにこだわりなくて、たぶん親が用意しても受け入れると思います笑
でも何となく好きな色、かっこいいと思う色とかくらいはあるかなと思って聞きましたよー!

さくみぃ

外出のついでにランドセル見て「これがいい」と言われたのでその場で購入しました。3分くらいで決まりました。

ママリ🔰

来年年長息子です。
このランドセルどう?写真みせてカッコイイでもう決まりました🥰
うちも特にこだわりなく親からしたらとっても楽です🤩