※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子が先週から下痢で整腸剤飲んで今日なくなりました。太い綺麗な…

4歳の子が先週から下痢で整腸剤飲んで今日なくなりました。
太い綺麗な便はまだでず、少し細めの便がすこーし緩いかな?くらいのレベルです。形はあります。

今鼻水咳もあるから耳鼻科に行こうかなと思ってましたが、
まだ小児科に通い整腸剤飲ませた方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

整腸剤ほしいだけなら、薬局でビオフェルミンかいます!
でも鼻水なとかなら耳鼻科ですね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    子供用とか売ってるんでしょうか😳?
    これくらいまで回復すると整腸剤やめたらぶり返すとかありますかね?💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビオフェルミンは赤ちゃんから飲める顆粒タイプがありますよ!
    ぶり返すとかないと思いますよ☺️整腸剤なくても自然に食事が戻ってきたら元気な💩出てくると思います😃

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳😳
    それならお腹の調子悪い時に飲ませれるためストックもできますね✨

下痢の時から食欲はあり、もう後半は普通のご飯をあげていて、今日ちょうど揚げ物の予定にしてて、もうあげてもぶり返さないか悩んでて💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも胃腸炎の病み上がり後って感じですが、2日前エビフライ2本食べてました🥹それだけは絶対食べる!という感じでしたが、その後もぶり返す事もなく元気です😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか🥹
    もうあまり気にせずに食べさせようと思います✨お菓子も普通に食べるし、お腹痛いという事もなくなってはきてるので🥹✨

• 10時間前