※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【生後6ヶ月 睡眠時間】生後6ヶ月になった子供がいます。4ヶ月の後半か…

【生後6ヶ月 睡眠時間】
生後6ヶ月になった子供がいます。
4ヶ月の後半から夜間に起きる回数が増えました。1時間〜2時間おきに起きるため、授乳をさせて寝かしつけています。あまりにも頻回に起き、1日のトータル睡眠が平均10時間、少ない時だと7時間くらいの日もあります。
さすがにしんどくなってきたので、睡眠記録をつけ始め、お昼寝の時間を確保出来るようにしました。それでも上記のような睡眠時間です。

新生児〜4ヶ月前半は睡眠記録をつけておりませんでしたし、赤ちゃんは眠たければ寝るものだという認識でいたために、特段お昼寝の時間設けることもあまりしないでしまいました💦背中スイッチが敏感で、長時間寝ていたという記憶はあまりありません💦昼夜の区別が1ヶ月頃からついているのでは?と思うくらいの感じで、夜は授乳のために起こさないと寝ているし、昼間は大人のように長時間活動していたくらいでした。

個人差はあると思いますが、トータル睡眠時間が少ないです…何か影響があるのではないかと不安になります。
睡眠障害は自閉症とも出てきます。
同じようなお子さんを育てた経験をお持ちのママさんいらっしゃいますか?

コメント