※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

食べムラ?偏食?少食?何かわからないですが本当に食べません😂😂しばらくは…

食べムラ?偏食?少食?何かわからないですが本当に食べません😂😂

しばらくは『あれ?食べない野菜増えてきたな〜』

だんだん『ハヤシライス前好きだったのに!?え、何食べてくれるの!?』

最近『うどんに具混ぜると具だけ除けて食べるから時間かかるし手づかみし始める…もううどん単品の方がうどんも一緒に捨てられずに済むか…』

となり、納豆ご飯、ツナマヨご飯、野菜入り豆腐パンケーキ、うどんのみ、めかぶ、味噌汁の汁、フライドポテト、トマトは気分で、フルーツやヨーグルトはいつでも完食 くらいしか食べれるものがありません。

そして今朝は最近復活したハヤシライスを食べず、ツナマヨご飯も捨てられて、パンケーキも「ごちそうさま」と言われました😞😞😞😞

どうすればいいのかお手上げです😂
アドバイスや経験談あれば教えてください😭

コメント

ラティ

その頃は 以前食べてた物を食べなかったり、その逆もあります☺️
また食べるようになるので
忘れた頃にあげてました😄

• ままり

ままり

逆もあるんですね🥹
    一歳半検診のついでに栄養相談もしに行ったら、2、3日で調整すればいいと言われたのですが、2、3日では野菜取り返せないくらい全然食べなくて😭

• 11時間前
  • ラティ

ラティ

っていうよりは、食べないより食べた方がいいぐらいで大丈夫ですよ😄

• 11時間前
  • ままり

ままり

いつかは食べるとは思っていてもどうしても心のどこかで焦ってしまって😂
    気楽に頑張ります、ありがとうございます🥹

• 11時間前