住んでいる区や市の発達センターで心理士さんに田中ビネーの発達検査を…
住んでいる区や市の発達センターで心理士さんに田中ビネーの発達検査をしてもらったことのある方いますか?
結果は後日、郵送で送られてくると言われたんですが、
当日になんとなく遅れが大きいかなどは発達検査後サラッと聞いてみても良いのでしょうか?💦
全く教えてもらえないのが基本なのか、
それとも人によっては軽くなら答えてくれるのかどうなのかなーと🙇♀️
当日に正確なIQが知りたい!とか無理を言うつもりはもちろんないのですが、
様子や結果を軽く聞いてみるだけ聞いていいのかなーと思いみなさんは検査直後どうだったかなと思い聞いてみました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
検査したその日に結果教えてもらいましたよー。結果の用紙を希望したら後日になりましたが、IQ自体はその日にわかりました。
対策するものではないので、どう言う問いに答えられなかったのか一通り聞くことはできませんでしたが、こういう感じだったとひとつだけ教えてもらいました。(時計と答える問題にたいして、息子は「それ、家にあるよ」といった感じで、分かってるけど求めている答えではない、そういうことが多々あります)的な話でした。

ドレミファ♪
私のうけたのはよくSTとして毎週あってたので仲良くやっぱり〇〇は苦手がめだったかなーとかすごい〇〇できましたー
とかは教えてくれました
郵送ではなく3週間後くらいにこれはこういう意味でとか色々細かく教えてくれました😌

はじめてのママリ🔰
まず検査の様子は言われると思いますよ🤔
落ち着いて受けれたとか、集中できなかったとか🤔
心理士さんは診断できないので、後日送られてきた内容によっては病院すすめられたりだと思います😊
コメント