※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

甘いポップコーン、いつから食べさせますか?今度某テーマパークに友人と…

甘いポップコーン、いつから食べさせますか?

今度某テーマパークに友人と子連れ(お互い一歳前半)で行くのですが、その友人の子供が最近キャラメルのポップコーンはまってるから絶対買って食べさせたい!と言っています。

私的にはせめて2歳になるまではそんなに甘いもの食べさせたくなくて…でも同い年の子が近くで食べてるの見たら絶対食べたがりますよね😢

わたしが気にしすぎですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1歳の子にはキャラメル味はあげません!塩味買います😊

はじめてのママリ🔰

ポップコーンは4歳未満には食べさせないほうがいいと言われているのでどんな味でもあげないです💦

はじめてのママリ🔰

味に関係なく
ポップコーンは誤嚥の危険があるため
3歳過ぎてからが望ましいです💡

にゃこれん

甘いからというより、ポップコーンってたまに硬い部分ありませんか?
それが喉に詰まったら怖いので、4歳ぐらいになって初めて食べさせました。

ママリ

みなさま回答ありがとうございます!
たしかに誤嚥の危険性もありますね💦
うちの子は奥歯も生えてないので絶対与えないように普段食べてるおこめぼーとかたくさん持参します💦