タトゥーに偏見がない方!タトゥーに対して価値観が違う夫と分かち合える…
タトゥーに偏見がない方!!タトゥーに対して価値観が違う夫と分かち合える方法を教えてください…。あと、馬鹿にしない方でお願いします…
夫は昔からタトゥーを入れたかったそうです。ですが周りの環境、仕事、などからずっと我慢してきたそうです。周りに入れてる人は1人しか知りません。周りに沢山いる環境ではありません。
なぜ入れたいかはたぶん好きな音楽の影響だと思います。10代から洋楽が好きで30年間ずっと同じジャンルが好きです。
私たち夫婦は超真面目というわけではないですが、至って普通の夫婦です。夫は家事にも積極的で知らない人でも困ってる人がいると手を差し伸べる優しい人です。
夫の意見
・40代半ばになり自分の体の見た目も体力的にも老いてきた。生きる気力になる。少しでも自分を好きでいれる
・今まで会社にもたくさん貢献してきた
・なぜ自分にはタトゥーがないのかが不思議。あって当たり前の感覚
・ピアス、ブリーチと同じおしゃれ、自己表現
・バリバリに目立つところには入れない
・見えないところだし誰にも迷惑はかけない
私の意見
・そもそも日本ではまだ受け入れられてない。なぜ敢えて受け入れらないことをするのか
・近所、ママ友などの目が気になる
・娘たちはどう思うのか
・そんなお金があるなら、私だって美容にお金をかけたい
私的には大反対です。
しかし、夫の人生だし犯罪を犯すわけじゃないし、誰が何と言おうと夫のいいところは私が知ってるしとも思ってます。夫の人生も大切にしたいと思ってます。
- nn(3歳6ヶ月, 7歳)

みみ
入れたらいいと思います!
ただ、子供と一緒にいく温泉やプールでは隠せる所、サイズ感は守って欲しいです!

はじめてのママリ🔰
生命保険にも入っていて感染症の検査をしてるなら好きにやってともおもいます。
nnさんは自分たちはまちがってないと思いたい気持ちがつよくありそうですね、、
自由でいいとおもいますよ。
タトゥー入ってるのを見て
嫌な目でみるひともいるでしょうがそれを変えることはできませんから
堂々としている方がいいとおもいます
-
nn
自分達は間違ってないと思いたい気持ちが強くあるってところ、もう少し詳しく教えてもらえませんか??
そうなんです。何がダメなのか自分でもわからなくなってきてます…
夫は別に反社でもないですしね…- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
こういう問題は賛否両論ありますよね。
もしお子さんが、お父さんがタトゥーを入れてることに不快感を抱いたとしてもそれはもう仕方のないこと
みんながみんな賛成するものではないんです。とくにタトゥーにかんしては、
ここで否定意見もうけつけたら本当の意見もきけるとおもいますが聞きたくないならもう、信念持って何が悪いねん!くらいのきもちでいいとおもいますよ- 7時間前
-
nn
私もガンガン入れてOKの立場ではないです。
でも、何がこんなにイヤなのかも自分の中ではハッキリしてなくて…タトゥーに偏見がないからの意見がもらえれば私の背中を教えもらえるんじゃないか、そういう考え方もあるのか!と違う見方ができるのではと思い相談させていただきました😊
否定意見の方が多いでしょうね。それは確実です😅😅
私も例えばママ友から相談を受けたとしたら
見せびらかすわけじゃないなら別にいいんじゃない?っていうと思うんです。中身を知ってるんで😊- 7時間前
-
nn
あと、おっしゃる通り子供への影響が一番気になるんです。
子供がいないならお好きにどうぞって感じです。
子供達へ、影響が出るかどうかはわかりませんが子は親を選ぶことができないので…
でも、わたしたちが親でよかったと思えるよう頑張る次第でございます- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。わたしも友達に相談されたら悪くは言わないです。でも内心はそうおもわないかもです。ただ他人のことだしどうでもいいかもしれません。
- 4時間前
-
nn
そういう夫を選んだ私の責任ですね…
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんは、タトゥーのことに振り回されている感じがします。そんなことどうでも良いくらいに自分が夢中になれるもの探せたらよいですね!
だんなさんは変えられませんし- 3時間前
-
nn
1番の悩み事です😭😭😭😭😭😭
それ以外はとても良い夫だと思ってますが、思ってる人とは違う一面があるのかもしれません、、、、
ありがとうございました- 3時間前

晴日ママ
背中1面とかでらないならいいと思います🥹
私もワンポイントで入れたいのですが
入れるなら離婚届持ってきてと旦那に言われてます😇

nn
それが、悩みに悩んで歩み寄った結果、
ワンポイント、隠せる部分でOKして、胸に一つ入ってます
ですが、やっぱりもっと入れたいと言われました😣😣😣😣😣😣😣みみさん
晴日ママさん
背中一面とかではないですが、沢山入れたいようです😭😭私自身もおしゃれなワンポイントは入れてみたいと思います!でも、質問にも書いたとおり、ゴリゴリのメタル系の音学が好きでドクロとか棺桶とかのモチーフを入れたがってます…

ゆきまろ
本当に見えないところになら全然いいと思います!近所にもママ友にもバレないのでそこは気にしなくていいかと。
ただ、旦那さんは見た目を気にしてるようなのでタトゥーも劣化します。見た目も老いてきた←ここは自分の努力次第である程度若く見せたりどうにかできますよね?それを努力せずにタトゥーに頼ろうとしてる人ならタトゥーが劣化したときにそれこそ後悔するんじゃないかと感じました🤔
タトゥーにお金がかかった分は主さんにも美容にお金かけていいと思います😊
-
nn
体が弛んだ時にタトゥーが入ってるのもかっこいいと思ってそうです。外国のおじいちゃんとか…
ありがとうございます😊- 12時間前

とまと
温泉施設などでNGな所はまだまだありますけど、お子さんは女の子ですし、プールなら上着で隠せたりもしますし
そういうのが問題ないのであれば、私はいいと思いますよ。
カッコいいと思います✨
料金の事は全く分からないですが、そこまで高額ではないなら、仰るようにママさんも代わりに何かに使ったらいいと思います😊
-
nn
温泉などでは上の子はもう7歳で男湯に入れないし、下の子はママっ子なので夫とは入らないのでそこは心配ないのと、プールもラッシュガード 着ますもんね!
そういうところは全てクリアできるので問題なさそうです😊😊
もしかしたら、私からしたら普通にいい夫と思ってたのに、突飛押しもない事言い出す夫にびっくりして、ショックで受け入れられないのかもしれません…- 12時間前

はじめてのママリ🔰
以前も何度かお見かけしましたが、まだ入れてなかったんですか?
-
nn
入れました!!!
夫は沢山入れたいけど、一つにする
私は入れて欲しくないけど、一つならOK
という歩み寄りで一つ入ってます
でも、やっぱり夫の中ではもっと入れたいようで…
私的には約束したやん!!って思ってしまって…- 12時間前
-
nn
夫はずっと言いたくて言い方やタイミングを伺ってたそうです。でも、一つまでという条件だったのでとてもモヤモヤしてたそうで…
昨日私の基礎化粧品が沢山届いて、それをみて自分はOKなのになぜ俺はダメなのかという思いになったそうです
夫の中では私の化粧品と同じ感覚なので😣- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
看護師してますがタトゥーいれてるひとって、強く見せたい心理があるのだと思います。おくすりがわりみたいな、
お子さんにとか、ママ友とかにこっそりきいてみては?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
化粧品とタトゥが同じ感覚の時点でちょっとずれてるのかな、、とおもいました、すみません
- 12時間前
-
nn
娘はパパの好きなところは胸の綺麗な絵といってました😅
娘たちは全く偏見がないので、それでいいと思います
ピアスやブリーチ、お化粧品、と一緒という感覚です
夫を理解したくて肯定派の方だけの意見が欲しかったので、、、ズレてる等のコメントは今は必要ないです🙇♀️ズレてるのはわかってます。すみません- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ7歳なら偏見ないでしょうね、、ぼちぼち真実をしるのかとおまいます
- 10時間前
-
nn
偏見はない方が望ましいです⭐️
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
私の周りでは入れている人結構いますが、ほとんどの方もっともっとがあり、増えてます。
また、似合わない人もいます。
言いませんが。
入れてかなりダサくなる事もあるのでそれをn nさんも受け入れられるか
気にされた方がいいです。
ご主人も大事な妻からダサいと言われるほど入れたいのか?
もう一度考えてもらった方がいいです😊
-
nn
アーティストでもないし、アパレルでもないし、似合わない!ともちゃんと言ってますが。
見せるためではなく、自分の中のことなので私の気持ちは二の次って感じです😂😂- 12時間前

ママリ
見せるためでは無く、自分自身の好きなものを自分の体に…っていう気持ちなら、海水パンツ履いて隠れる所に入れて貰いますかね…
今後分かりませんが、今女の子2人なら旦那さんが温泉入れなくてもそこまで支障ないですがプールは困るので…!
上半身覆う水着もありますが、必ず隠せる膝上から腰回りまでならプールも行けますよね。
すでに胸に入ってても一つならテープで隠しても違和感ないけど、もし上着ダメなプールで見える範囲に二つ以上あると隠すの大変な気が…
そして数が増えるにつれもっともっと入れたい、見えるところにも入れてお気に入りタトゥーを人に見せたい…という気持ちになっていくのが想像できます。
入れるのを許すとしてもこれ以上は自分が辛いという条件を本気で擦り合わせたいです。難しいですよね…
私ポップパンクが大好きな青春を過ごして今も好きなので、タトゥーだらけのアーティストをかっこいいと思いますが、タトゥーが入った男の人を見るとちょっと怖い、スタイルに合ってなければダサいかも…と思ってしまうし、日本の会社員の夫がタトゥー入れるのはやはり抵抗あります💦
-
nn
夫も似合わないわけではないんです。
意外性?というか。
オラオラ見せびらかすのは格好悪いですが、自分だけの楽しみなら…と私も思います😊
私も一生ダメとは言ってないんです。
子供たちがもう少し大きくなったらいいよとも言ってます。でも、少しでも若いうちがいいようです。
勝手に入れないだけめちゃくちゃマシだと思ってます😣😣😣- 10時間前
コメント