コメント
ゆママ
バーモンドカレーの甘口で作って 息子のは別の鍋によけて そこに牛乳を混ぜて作ってました👌✨
滉ちゃんママ🐌
一歳半ならバーモントカレー甘口を使いますって保育園で言われました❗
保育園で使われてるくらいなので大丈夫だと思います😁
けど上のかた達も言われているように、水の代わりに牛乳やトマト缶で使うとよりまろやかでよいと思います❤
うちもトマト缶で作ったカレーが好きでよく食べます🎵
-
♡3児mama♡
コメント有難うございます!!
保育園で使われてるぐらいだからそこまで気にしなくて良さそうですね♡
牛乳で薄めて作ることにします^o^
トマト缶で作るカレーはどんな感じになるんでしょうか?🤔- 5月19日
-
滉ちゃんママ🐌
イメージしやすい表現だとカレーとハヤシライスの中間みたいな感じになりますよ🎵
- 5月19日
-
♡3児mama♡
なるほどー🙄
今回は牛乳でしたが、次はトマト缶でもチャレンジしようかと思います😊💕
有難うございます!!- 5月19日
ママ
2歳になったあたりからバーモンドは使ってたかな。それまでは、アンパンマンのカレーを食べさせてましたよ╰(*´︶`*)╯♡
-
♡3児mama♡
アンパンマンカレーを今与えてるのですが、あれだと具が少なくて^^;
野菜だけ湯がいて上からアンパンマンカレーをかけようかとも思ったのですが…笑- 5月19日
退会ユーザー
アンパンマンカレー よく使ってますよ(^^)
量もちょうどいいし♪
大人用のカレーは 、もう少し大きくなったらあげようと思ってます✨
-
♡3児mama♡
今アンパンマンカレーを与えてるのですが、具が少なくて^^;
確かに丁度いい量ですよね♡
アンパンマンのシールばかり増えてます笑- 5月19日
ゆうちゃん
うちは市販のカレールー甘口で普通に作ってトマト缶を入れて辛さ軽減して子どもにあげていますよ〜
始めてあげたのが1歳半すぎた頃でした☆
-
♡3児mama♡
トマト缶ですか?🙄
トマト缶って酸っぱいイメージがあるので味の想像が出来ないのですが、まろやかになるんですか?🤔- 5月19日
-
ゆうちゃん
トマト缶入れても酸味でないですよ!まろやかな感じになります☆もし酸味が気になるようでしたら、トマトケチャップやリンゴのすりおろしを入れたらよりまろやかな子ども向けカレーになると思いますよ!ぜひ試してみて下さい✨
- 5月19日
-
♡3児mama♡
情報有難うございます!!😊💕
参考にさせて頂きます😍✨- 5月19日
💐💐💐
アンパンマンカレー使ってます🙋大人の具を小さく切って取り分けたり、ミックスベシタブルに火を通して混ぜちゃってます👌
-
♡3児mama♡
アンパンマンカレー率高いですね🙄✨
ミックスベジタブルの発想もなかったです!!😍
試させて頂きますm(__)m- 5月19日
♡3児mama♡
牛乳🙄💕その発想はなかったです( *ϋ* )
試させて頂きます〜😊✨