ヤマハ パスバビー持ってる方教えてください!お店でヤマハ パスベビー20…
ヤマハ パスバビー持ってる方教えてください!
お店でヤマハ パスベビー2025年モデルを試乗して購入を考えているのですが、
①走行中に子どもがベルトのボタンを押して外れることってありますか?(1番気になってます)
今一歳半なので、ベルトを外すほどの力はないですが小学校入学前まで長く使いたいので、少し大きくなると走行中に外さないか心配です💦
②やや急な坂道は楽ですか?ヤマハは坂道に強いとかよわいとか見て、実際にどうか知りたいです!
③黄色希望ですが、結構派手ですかね、、、
新型じゃなくても、おなじパスバビー乗ってる方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
2024年モデルのを乗ってます!
①大人でも硬いなと思うので大丈夫だと思いますが、男の子だと力強いですもんね💦言い切れる自信はないですがベルトを外す時、結構力入れてます。
②私的には坂にはあまり強くないかなと思いました。急な坂があまりないのでデザイン可愛いしいいや!と言って買いましたが、確かに坂道多い所だとしんどそうだなと思いました!
③2025の色見てみましたが、明るい色初めてじゃないですか?😳あまり被らなさそうだし、可愛いと思いました❣️

はじめてのママリ🔰
①外すことないです。親がちゃんと伝えれば大丈夫です。2人(男のこ、女のこ)とも外したことないです
②坂道に強いですよ
坂道が多い所に住んでますが、困ったことないです。私は他社と乗り比べて坂道が楽な自転車がパスベビーでした
③カラーが違うと駐輪場などで見つけやすく便利そうです
☺️
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました✨
ちゃんと伝えてればいいですよね!
坂道に多い地域にお住いとのことで心強いレビューありがとうございます笑
試乗するときは坂道がなく、他社も比較できなかったのですがパスベビーの方が楽なんですね😳✨
家に帰った時バッテリーって付けっぱなしですか??
一応駐輪場に屋根はあるのですが、雨や風が強いとバッテリーが壊れないか心配で…💦
またレインカバーも常に付けっぱなしにしてますか??
初めての電動自転車なので分からないことが多く、質問たくさんすみません💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
子ども2人乗せなので、安全第一で坂道楽なのが決めてでした。元はヤマハ発動機なので、パナソニックより強いので倒れたぐらいで壊れることもないです
バッテリーつけっぱなしです。バッテリー量も大きめにしてるので、けっこう、保ちます⭐️
レインカバーしてません☺️雨降った時だけ子どものレインカバーつけてます。つけっぱなしは、衛生的にアウトな性格なので参考にならないかも🥲- 5時間前

はじめてのママリ🔰
昨年購入しました。
①2歳2ヶ月の女の子ですが、外した事はないです。今後はわかりませんが。上の方の時は男の子で年長まで乗ってましたが、外した事はありません(パスキスミニでしたが)
②YAMAHAしか乗った事がないのでわかりませんが、あの坂自転車で登れるの?と良く聞かれるくらいかなり急な坂の上に住んでいますが、登れます🚲大変ではありますが💦普通の坂道なら余裕です、私は笑
③黄色実際に見た事ないですが、ご自身の気に入ったお色に乗られたら良いのではないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
ベルト外したことないとのこと、じゃあ大丈夫かなと思いました笑
とても急な坂の上にお住いなんですね💦でも登れるのすごいですね…!!
おそらく私の家の近くははじめてのママリ🔰さんと比べるとそこまで急な坂じゃなさそなのでヤマハで行けそうです!
一応駐輪場に屋根はあるのですが、雨や風が強いとバッテリーが壊れないか心配で…💦
初めての電動自転車なので分からないことが多く、質問たくさんすみません💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこまで急じゃなければ絶対大丈夫です🙆♀️笑
バッテリーはうちはまだ充電しなくて大丈夫かなぁーって時はバッテリー付けっぱなしでレインカバーは毎日しています👍
日々の付け外しが面倒なのもあります😅
うちは3.4日使ったら充電必須なので、40%になれば充電してます🔋‼️
何でも聞いてくださいね☺️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ベルト結構硬いですよね笑
パナは乗りにくくて、ヤマハにしようかなと思ってきました笑
初めての電動自転車なので分からないことが多く、質問たくさんすみません💦
ママリ
ギュットはスピードがすごく出るみたいなので坂道多かったりするとギュットの方がいいかもしれないです🧐あまりスピード出過ぎても怖かったのでヤマハにしました!笑
家に帰る時はバッテリーは持って帰ってます。盗難防止と充電する為にです!ずっと付けてる人はバッテリー専用のロック?してると思います🧐レインカバーは常に付けっぱなしにしてますよ😊
いえいえ、高い買い物なので色々不安になりますよね🫨