※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子や2歳差だと一緒に遊ぶけど、3歳4歳とか離れると遊びも違って遊ばないとかありますか?

年子や2歳差だと一緒に遊ぶけど、3歳4歳とか離れると遊びも違って遊ばないとかありますか?

コメント

ママリ

3歳4ヶ月差、一緒に遊んでます〜

まだ下が1歳半なのでルールわからず邪魔をしてしまうだけの事もありますが💦

ゆき

性格にもよりそうですよね🤔

2歳差の私と姉は一緒に遊んでたし仲良しでしたが、4歳差の夫と義兄は昔から一緒に遊んだことがないそうです。
男女の違いや、年の差があるほど上の子による感じします!

はじめてのママリ🔰

3歳差ですが遊びます!
遊んでるというか、上の子の邪魔を下の子がしてる感じですが…😂
各々やりたいことをやるという感じなので、交わったり離れたり喧嘩したりを繰り返してます🥹

大福チャン

うちは4歳差(学年は5)だけどよく一緒に遊んでますよ〜😊

はじめてのママリ🔰

上の子姉妹は2歳差、
真ん中と末っ子は3歳3ヶ月差ですが
遊んでますよー☺️
6歳近く離れてる長女も
末っ子に絵本読んであげたり、
おもちゃの遊び方教えながら遊んだりしてます!
もちろん喧嘩してる時もありますが🤣笑

御園彰子

4歳差ですが、よく遊んでいます。
上手いこと、お互いに相手の遊びに合わせています。
1歳と5歳でも、一緒になんとなくおままごとなんかはしてたり、赤ちゃん用の音の出るおもちゃとかも上の子は好んで遊んでました😁
3歳と7歳ぐらいになっても、下の子が上の子向けのものを使いたがったりするので、やはり一緒に遊んでました。

ママ

私自身が3歳差の弟と4歳差の妹がいますが一緒に遊ぶというよりは遊んであげるっていう感じでした。

年子の息子と娘は仲良く一緒に遊んでる感じですが、それでも若干上の子は下の子に合わせてあげてる感じはあります。

ママリ

3歳2ヶ月差の4学年差ですが、めちゃ一緒に遊んでます!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️
性格、男女の違いもありそうですね。うちも上の子下の子仲良く遊んでくれます。
あんまり喧嘩しないなあと思っていて、上の子の性格かなと納得しました✨