※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

うちのパパが初対面のママさん(子どもの友達のママ)と30分外で話をして…

うちのパパが初対面のママさん(子どもの友達のママ)と30分外で話をしてたのですが、これって普通ですか?

娘が友達の家に遊びに行き、お迎えに行ってもらったら出てきても友だちと30分位庭で遊んで、その間ママさんと話ししていたそうです。 

いつもは私はママ友なのでそんな感じで話しますが、夫は初対面だし、なんで娘を促してもっと早くに帰ろうとしなかったのかと気になりましたが、これって普通なんですか? 

皆さんのパパさんはこんな感じで、馴れ馴れしくママさんたちと話をしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お邪魔している立場なら、子どもの遊びを見守りながら、30分立ち話してても不思議ではないかと思いました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お邪魔していてると言っても前回はうちに来てて、いつも交互には行き来してる感じです。
    ママ同士ならわかるのですが…

• 19分前
はじめてのママリ🔰

聞き上手だし、営業職なので私いなくてもママさんともずっと話せると思います!(話したくなさそうなママさんとは距離感つめてないです)
ただ帰り際なら「迷惑かけるから」って気持ちがはたらく…かな〜と🤔?

でもママさんが話好きでタイミング見つからなかったり、子供達がまだ遊びたい!って言って相手のママさんが「まだ遊びたいって言ってるし、うちは大丈夫なんですがどうですか?」とか言われたら、空気読んで残っちゃいそうです💦
うちの子だけなら、問答無用で連れ帰ると思います。
旦那さんも、そのパターンじゃないですか?

ママリ

30分とまでは行かなくても、挨拶➕αで話すことはあります。
ママリさんが普段仲良くされているし、子供の友達のママなら、子供関係の話で盛り上がったんですかね?🤔
子供が「まだ帰りたくない」と言った可能性もありますし😂

ただ、ママリさんが嫌だなと感じたなら、伝えて良いと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

その状況なら別に話すと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね。パパが30分も何話すんですか…? 

• 19分前
はじめてのママリ🔰

相手の家にお邪魔してるならお礼もありますし今後子供の付き合いや親の付き合いが長くなるから別に30分くらいならら話してもいいと思います😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちは田舎なので、必ず行かせてもらったらうちに来てもらうという感じでしてます。 
    なので、お礼と言ってもお互い様という感じです。

フレンドリーで聞き上手なママさんだし、夫は嘘つき保身優先なので、30分もあると結構都合よく話せるので、なんか帰宅してそれ聞いた時に、なんかモヤっとしたものを感じました💦気にしすぎなら良いのですが…

• 21分前
はじめてのママリ🔰

うちの夫はさっさと帰りたいタイプですけど、たまに社交的なパパさんいるのはわかります。
遊んでるし、特に急いでないし、お互い隣にいたらあたりさわりなくおしゃべりすると思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

そもそも月曜日で、相手はうちより子沢山なのは夫知ってるし、うちにも頻繁に遊びに来てて、特別な御礼しないといけないわけでないため、早く返そうとしなかった夫になんか…モヤッとなりました😅

• 20分前
🌻

うちの旦那はありませんが、逆に初対面のパパさんに永遠と話しかけられたことがあります。
パパさんでもそーゆー人も世の中にはいるので気にするほどのことではないと思います。

はじめてのママリ🔰

子供が遊んでいたなら普通かなと思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ママ同士ならわかるのですが…
    それでも月曜で、相手はうちより家族多く忙しいのに、初対面で流石に気を使えって思いました。

• 16分前