※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

選ばなかった選択肢の一つのことを、ずーっと考えてしまいます、そっち…

選ばなかった選択肢の一つのことを、ずーっと考えてしまいます、
そっちを選べばよかったと毎日毎日、後悔しています。
しにたくなるくらい後悔しています。、

どうしたら前を向けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人生って本当に沢山の選択をしますよね。
今日着る服も今日どこいくかも全部選択して生きてます。
選んだことには意味があるんだとおもいます。
それが例え結果として後悔するとしても。
だからその選択はその時の自分には必要だったと受け入れることですかね。

はじめてのママリ🔰

過去の選択のことを悔やんでももうどうにもならないので、今の現状を受け止めてこれからどういうプランでいくか考えますかね

本当はプランAでいきたかったけど、もう過去の選択に戻れないので、プランBでこれから良い道になるように、これからのことを考えて選択していくという感じで今後のことを考えるようにシフトしていきます

はじめてのママリ🔰

選ばなかった時点でそちらとは最初からご縁がなかったんだと思います。
そっちを選んだとしても後悔する事になっていたと思います…。

はじめてのママリ🔰

そういう人は、何を選んでも今と同じく後悔してると思います。
人生は選択の繰り返しだし過去に戻れるはずもないので、考えるだけまじで無駄です。潔く諦めるのがいいです😌