※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの日当たりについて、皆さんは気にしますか?私は気になる方ですが、他の方はどうでしょうか。

みなさん、マイホームの日当たりって気にしますか?

うちの近所に、両隣にすごく大きい家がある土地があり、最近そこに平屋が建ました。
勾配天井でもなく、敷地パンパンに建っていて、絶対くらいだろうな…と。
私はわりと日当たり気になるんですが、みなさんは気にならないタイプですか?

コメント

まま

気にします😖
🏠購入しましたが、日当たりがいいのが絶対条件でした‼︎
道路挟んだ向かいの家は暗いのに売れていて、不思議だなと思っています🥲

ママリ

共働きなのであまり家にいる時間も少ないし、優先度は低かったです💦

はじめてのママリ🔰

気にしました!
アパート時代東向きで朝しか日が入らず、洗濯物があまり乾かない、すぐ暗くなる、と地味にストレスになり、家を持つ時は日当たりを優先したい項目に入れていました。

でも、室内で十分に洗濯物を干せる場所が確保できるとかなら、日当たりは別に関係ないって人もいそうですね🤔

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気にします!
でもうちの旦那は家の中は暗い方が落ち着くみたいでカーテンとか閉めたがります💦
旦那の趣味は釣りなのでガンガン日差し浴びてるんですけどね😂

はじめてのママリ

うちは、田舎なんですがデガイ家ほど、シャッターとか雨戸とか閉まってる気がします。
天気も良いし勿体ない家やなぁと勝手に思ってはいますがセキュリティだったり?ですかね。
あとは、陽にあたってはいけない病気?の方も知り合いにいたのでそういうのもあるのかもしれないですね。

私は、日当たり気にしました。
暗いのは嫌いです。