コメント

はじめてのママリ🔰
私は家族カード作ってます😊 でも自分用の支払いでクレジットカードを使おうかなと思って契約しようか… のところでめんどくさくて手が止まってます🤣
使わないのと不正利用されるのが心配なら解約した方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
家族カードも自分のクレジットも持っています🍀
-
はじめてのママリ
どのようにわけてまふか?
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなに分けてませんが
個人的な金額の高い出費とか、夫へのプレゼントとかは自分のクレジットで払ったり、
夫が持ってないクレジットとかでポイント貯まる系は私のクレジットで払ったりとかです!- 20時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね
家族カードと自分のカード2枚持ってる感じですか?- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
3枚くらい持ってますね☺️- 19時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね
全部定期的に使いますか?
私は今使っているメインカード以外はやめようか悩んでて- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
使います☺️- 19時間前

はじめてのママり
自分のクレジットがメインカードです。家族カード作ってもらおうと思ったこともありましたが、使うことないなって思って辞めました。
ご主人が管理してくださっているのなら、家族カードと自分のカード1枚あれば十分だと思いますよ〜
私は主にバーチャルカード2つとクレカ2枚をポイントキャンペーンなどに合わせて使い分けています。
-
はじめてのママリ
バーチャルカードとはなんですか?
- 13時間前
-
はじめてのママり
物理的なカードではなく、アプリ上に表示されるカードのことです。
紛失などのリスクが低い点が気に入っています。
また、私はオンラインショッピングをよく利用するので、わざわざクレカを取り出して番号を入力して〜、という手間が、コピペひとつで済むのでとても楽です。利用履歴も即座に見れるので、安心です。- 13時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね
それもポイントつくんですか?- 13時間前
-
はじめてのママり
クレカと同じ扱いでついていますよ〜
- 13時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
ポイントは何に使えるんですか?- 13時間前
-
はじめてのママり
次の支払い時にポイントを使って支払いができます。
私は毎月は忘れるので、数ヶ月に1回まとめて使っています。- 13時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
100円で一ポイントですか?- 13時間前
-
はじめてのママり
基本はそうです!
提携サイトやキャンペーンの時は上乗せがあります。(どこのカード会社も似たようなものかもしれませんね笑)- 13時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
- 12時間前
-
はじめてのママリ
物理カードで使いたいときは違うカードを使うんですか?
- 12時間前
-
はじめてのママり
このバーチャルカードは物理カードもありますので、物理カードしか使えないお店の場合はそちらを使います。(カード番号や名義は異なりますが、明細や引き落としは物理カードもバーチャルカードも同じです)
ただ、私はよく行くお店の物理カードを作っているので、そのお店では物理カードです。- 12時間前

あげぱん🥖
家族カードは持ってないけど自分のカードは持ってます!
はじめてのママリ
そうですよね
めんどくさいですよね
クレジットカード審査は通りそうですか?
はじめてのママリ🔰
通ると思います😊✨
はじめてのママリ
それならいいですね
はじめてのママリ🔰
カード会社によって審査の範囲も様々ですもんね😊