※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スーパーのレジで、何も持たずに並ぶことは普通でしょうか。夫がそうした際、私は疑問を感じました。皆さんの意見をお聞きしたいです。

スーパーのレジに並ぶ際、これってどう思いますか?

混んでいるスーパーでレジが長蛇の列のときに、一緒に来ているもうひとりがカゴも商品も何も持たずに先に並んで順番をとっておくのって普通ですか?

夫が今日そうしてて、それって並んでるつもり?と後ろに呼び戻したら、言い方がきつい、家族のために少しでも時間短縮しようと並んでいたのに俺が悪いみたいじゃないか。と不貞腐れてしまいました。

私は商品選んでるの?並んでるの?並んでるとしたら何も持たずにってありなの?と単純に疑問だったのですが、皆さんはどう思いますか??

買い物終盤でカートとともに列に並んで、足りないものがあったからちょっと待ってて!と追加するくらいは何も思わないのですが、何も持たずに順番取りっていうのが後から聞いてもなんだか腑に落ちなくて、私の気にしすぎでしょうか?

率直な意見をお願いします!

コメント

ままり🔰

私もカートと共に並んでいて、
足りない物追加はありだと思いますが、、、
カートなしでまず並ぶのは気が引けます( ; ; )

他の方がやっていてもそこまで気にならないのかも?ですが、自分はやらないですね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです。我が家は週末にまとめ買いで量も量だし、なんだか後ろの人に申し訳ない気がしてしまって…

コメントありがとうございます☺️

• 3月9日
ままり

カートやカゴを持つのがどっちなのかで感じ方は変わるかもしれませんが、結局は同じ事なので気になりません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに同じ1会計ですもんね🤔
    感覚の違いが埋められず困惑してたのでコメント助かります☺️

• 3月9日
  • ままり

ままり

私はしませんし、してもらえませんが、見かけても気にならないですし、優しい旦那さんなんだなぁ〜羨ましいなぐらいにしか思わないです😊
    気になるようでしたら、カートは早めに預けちゃえば良いと思います😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段ひとりで子ども連れて買い物しているのでなかなか理解が及ばなかったのですが、そういう考えでいればいいのか…!と目から鱗です👀
    優しいコメントありがとうございます☺️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

数秒ですか?それならありかなぁって思っちゃいます。
あまりに早く並ぶとカート持った人が間に合わなかったらどうするんだろうとは思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の出来事では2、3分くらいですが、確かに早すぎると普通に焦るし二度手間になりそうですね😂

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数分ならナシです😂
    旦那さんなんで買い物終盤って分かってたのにカートごと持って行って並んどくねって言ってくれなかったんですかね😅
    ママリさんも旦那さんどこ行ったんだろう?ってなりませんか🤣

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、レジはチョコの棚のところの列に並びたいな、チョコ買いたいから〜!と伝えたら先走ってしまったようで、ん?先にチョコ買おうとしてる?私が選びたいのだけど…あ、並んでるってこと…?それ並んでるつもり?(←声に出た)という状況でした!笑

まさしく、カート持って並んどくねの一言があればよかったです😂

• 3月9日
ママリ

この列なら早そう!など、前の人のカゴの量など見ながら並ぶ列を決めるので、あとでドーーンと大量のカゴもって来られたら正直ガーンとなります笑

なので私は並んでてもらう時は、カゴを預けて持っててもらってます。そのあと追加の分を足しに持っていくのだったらまだ大丈夫かなと思うので。
それでもたぶん嫌な気分になる人もいるかもしれませんが、。!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!私も前の人の量を見て並ぶことよくあるので、自分はしたくない気持ちでした…!しかも大量だったので…😂

色んな意見があっていいのですが、全く同じ意見方がいて少しほっとしちゃいました。ありがとうございます☺️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

同じシチュエーションに遭遇しましたが、
混雑でカートが待っている別の家族の所に届かなければ良いのになぁ🤣とは思いました!笑
(私の前にカートの方が来ちゃいましたが、その後隣のレジが開き待ち時間減ったので良かったです🤭)

ルール違反ではなけれど、
人の波越えられなかったり怪我させちゃう可能性もあるので危ないとは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナイスタイミングでレジが開くとわーい🙌ですね🤭

コストコ並みに大量買いする方が多いスーパーでかなり混雑するので、確かに流れに沿っていないと危ないです!まず安全第一がいいですね☺️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私は旦那さまと同じことします(笑)
コメント欄見て初めて『あー、そっか、迷惑だったのか』と知りました(笑)
が、今後もやると思います。
すみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は効率最重視!というタイプで、人の感情気にしすぎても結局お互いに良くないよね。という考えに助けられることも多々あるので、コメントいただいてそういうことだろうなーと思えて落ち着いてきました😂
    ありがとうございます☺️

• 3月9日