※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20,30代の共働きの方に就業不能保障保険の必要性についてお伺いします。障害や介護の範囲が厳しく、精神疾患はカバーされないことに悩んでいます。保険に入るべきか迷っています。

20,30代会社勤めの共働きの方、就業不能保障保険入っていますか? 
FPさんに言われてとりあえず私だけ(夫は都合が合わなかったため後日といいつつ入ってない)あんしん生命の就業不能保障保険に入っているのですが、必要なのかどうか迷っています。
・障害状態や介護状態の範囲が厳しい
・精神疾患はカバーされない

要介護2以上や障害等級1、2級、身体障害1〜3級は中々ならないのではないかと思います。
ただ、万が一なってしまった時は困りますしそうなった時のための保険なのでこのまま入るべきか迷ってます🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

私にとってはこの手の保険はギャンブルなので、保険には賭けずに自分で投資して運用しています。
自分で投資していたら用途やタイミングは自分で選べるので、もらえるかもらえないかわからない保険より確実なので安心ですし有意義だと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャンブル…その通りですね💦
    使った人にはいいだろうし、使わない人には無駄ですし…
    今は貯金があまりないのである程度ためたら解約して投資信託への額を増やしたいと思います!

• 3月11日