赤ちゃんの服のウエストゴムがキツいのは、設計上の理由でしょうか。経験談を教えてください。
---赤さんのお洋服、なんかやたらウエストのゴムキツめな件について---
カバーオールばかり着ていたムッスメに少しずつセパレートのものを買い足し始めました。
そこで、尻にくまさんがついた定番のgapタイツ(0〜12months用)を購入してみたのですが、ウエストのゴムがキツい感じがして…😇別途購入したカボチャパンツみたいなものも80cmなのにやはりウエストのゴムキツめ。これらはたまたまキツめの造りだったのか、それともずり落ちないために基本ゴムはキツめに作られているものなのでしょうか🤔こちらが苦しそうと思っているだけで、赤さんはさほど気になってないのかもしれませんが😇
ぜひご意見、ご経験談お聞かせください🙏
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)

はじめてのママリ
ちなみにムッスメは身長は58cm, 体重5.8kgとやや小さめさんです👶

はじめてのママリ
なんかゴムキツめなの分かります😂
買ってすぐの時は私が手で広げてちょっと伸ばそうとしてみましたがあんま意味なかった気がします笑
嫌がることもなく、苦しくて吐き戻しが増えるとかもなかったので、そのまま履かせちゃってました!😂

はじめてのママリ
私も思いました!
なんかキツそうですよね💦
GAPは細身なので特に思いますし、他のもキツそうで頑張って伸ばしてます😂
6キロちょっとで80買ってます。

はじめてのママリ
ご返信いただきありがとうございます!キツいんじゃないかと感じているの私だけでなく安心しました😂私もできるだけ伸ばして履かせてみようと思います😇gapちょっと細身なの初知りでした!
コメント