コメント

ままりん💎💎
あたしは色を決めれ無かったので、どちらでも使える色味にしました(*^^*)

りくまま
1着で着回す感じでしょうか?
もし2着ぐらい買うのであれば、私の時は周りのママ達は「入園、入学は明るい色、卒園、卒業は暗めでシックな色」と何となく考えてる人が多かったですよ😊
もちろん決まりは無いし、ご本人に似合っていたら何色でも違和感は無いと思います☺
-
ママリ🎀
ご回答ありがとうございます!
普通は着回さないんでしょうか…?
やはり二着あった方がいいですよね!- 3月9日
-
りくまま
着回すのも全然アリだと思います!例えば中の髪型やブラウスを変えるだけでも、印象がガラリと変わると思うし、セットで色々な着こなしができる、みたいな物も多いので😊
私は息子一人なので入園の時に明るめの色を購入していて、卒園の時に3年経っていたし…と暗めを購入、直後の入学式には入園の際に買っていた明るめを着ました😌- 3月9日

はじめてのママリ🔰
私は入園式は明るい色にしましたが、半分くらいは黒や紺着てました!
黒か紺を一着で回して小物を変えるか、服はベージュ系、黒系で分けて小物を黒かグレーで回すか、、
かなと思います!
私は写真が両方同じ服なのがなんとなくつまらなくてわけて買いました😅
ママリ🎀
ご回答ありがとうございます!
何色にされましたか??
紺のワンピに紺のジャケットは夫から色が暗い!もっと明るい方がいい!と言われてしまい… かと言ってツイードはちょっと苦手で😅
ままりん💎💎
あたしも紺のセットにしようかなと思ったんですが、暗く見えそうで辞めました😅
ツイードのスカートは紺にしました✨
また入学式に買い直すのもあれだし、3年後また卒園式あるのでその時でも着れる定番にしました☺️
でも卒園式って黒か紺ですよね?
明るいは無理じゃないですか?
装飾で明るさを足すかしないと🤔