※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

出産後の冷えや体調について不安があります。里帰りはしない予定ですが、家事など工夫した方法を教えてください。

出産してからの冷えや体調ってどのぐらいひどいものですか❓初めてで、不安があるのですが…😣
また里帰りはしない予定なんですが家事とか工夫された方いらっしゃいますか❓

コメント

クリスタルたまちゃん

冬に出産したので、冷えないように、
首にはルームマフラー、肩にポンチョ、腰に腹巻、レッグウォーマー、靴下と沢山、温めていました😅
今、思うと、凄い格好ですね😅
冷えは、良くないので、しっかり、温めてなさいと母親に言われていたので、着込んでいました。
家事は、申し訳ないけど、出来ませんと、出産前から主人にハッキリ伝えていました。
今でも、赤ちゃん優先です😖
赤ちゃんの機嫌のいい午前中に、夕食の下準備を済ませています。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます💖
    知人から冷えで家事などは大変になるって聞いていたので、不安になっていました💦
    そうですよね〜、夫と相談して家事は分担していこうと思います😌✨

• 5月19日