※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
ココロ・悩み

卒園式での役員としての段取りがうまくいかず、式が変な感じになってしまったことを悔やんでいる女性がいます。Aママとの認識の違いから、花の渡し方が混乱し、子供たちが困惑してしまいました。彼女は、もっと細かく打ち合わせをすればよかったと反省しています。ショックを受けており、慰めの言葉を求めています。

保育園の卒園式、自分のせいでグダグダになってしまい落ち込んでいます。

今日、卒園式がありました。
式は感動するものでよかったのですが…
私が役員のため、もう一人のママ(Aママとします)と打ち合わせし、クラスのみんなからの色紙と、子供達一人ずつから先生二人に対して、1本ずつお花を渡すように段取りしていました。

Aママとの認識の違いから、先生へのお花の渡し方がうまくいかず変な感じになってしまいました。

Aママが担任、私が副担任に渡す分の花を持っていたのですが、
私の認識としては、私たちがそれぞれの先生の横に立ち、子供に並んでもらって、一人ずつ渡すと思っていましたが、
Aママが担任にに渡す分のお花を先に子供達に配ってしまい、テンパった私が、副担任の分もこどもに渡してしまい、子供達が2本持って1本ずつ先生に渡す事が出来るわけがなく、副担任の分の花もまとめて2本担任に渡してしまう子が出てきてしまい、あれれれ〜?(苦笑い)という感じになってしまいました……。
せっかくいい式だったのに、私のせいでなんだか変な感じに終わってしまい、ショックで立ち直れません。

Aママともっとちゃんと密に細かく段取れば良かったです…。

ショックすぎて立ち直れないので、慰めの言葉を頂けたら嬉しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

今、その光景を頭に思い描いてみましたが、皆さんあまり気にしてないと思います😆
むしろ、こんなの保育園じゃあるあるだよねと思いました🤣

• たまご

たまご

そう言って頂けてありがとうございます😭

私も見てる側の立場だったらきっとおなじく気にしてないと思います😅
    渡し方が上手くいけば、もっと良かったのになぁと後悔しています😅

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

事前に打ち合わせしてないならそれが原因だと思います。
でも聞いてると別に気にならないですね。

• たまご

たまご

子供に並んでもらって、お花は私達→子供→先生って感じで渡してもらお〜!っと事前に話していたのですが、立ち位置まで話しておらず……
    私が上手く動ければよかったのです😭
    仕切ってくれていたのはAママだったので、それを台無しにしてしまったな…と。

気にならないと言って頂きありがとうございます🥲

• 3月9日