※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

地元工務店で施工エリアではなかったけど、建てれたよという方いますか?…

地元工務店で施工エリアではなかったけど、建てれたよという方いますか?

とうしてもここで建てたいという工務店があります。隣の県です。自分の県の一部は施工エリアに入ってますが、私の住んでるところは入っていません。

またこのことについて頑張ればできるかも、難しいなど、住宅関係の方の意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はな

結果建てませんでしたが、ギリギリエリア外の会社に話聞きに行きました。
住所伝えて相談したら「そこならまぁ…いいでしょう!」みたいな感じでしたよ。

その工務店は、何かあった時の対応の早さを気にしてるから遠いところは受けないことにしてると言ってて、片道1時間内、みたいなしばりを作ってると言ってました。
実際は、建てる期間の勤務時間の問題とかもあると思いますけどね💦

うちは高速のICからそんなに遠くない(と言っても15分とかありますけど)からOKと言われました。

隣県と言っても近い遠いの幅あると思うので、ダメ元で聞いてみればいいと思いますよ😊