※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに引っ越す際のゴミの分別方法や収集日について教えてもらえる場所はありますか。

戸建てに引っ越すのですが、ゴミの分別方法やゴミ袋の規定、ゴミの出し方、ゴミの収集日などはどこで教えてもらえばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

住所移すときに市役所に行くと思うので、そこで聞けば教えてもらえますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!全く分からなくて💦聞いてみます!ありがとうございます。

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

市役所でも教えてくれますが
私はわからない時に電話したら
町内会やお隣さん会長さんに聞いてくれと言われました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦一度聞いてみて、分からない場合は町内会の方に聞いてみようと思います🙇🏻‍♀️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

市のホームページなどでも確認できますよ☺️
うちの自治体ではAIゴミ出しチャットボットがあるので、もしかしたらそういうのもあるかも知れません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市のHPで見れるんですね!全く見ていなかったので探してみます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 3月9日
スノ

私は引っ越した際に町内の会長さんからゴミ収集日のカレンダーを貰うとと共に説明してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!町内会長さんにこちらから出向いた形でしょうか?🙇🏻‍♀️

• 3月9日