※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに引っ越す際、近隣への挨拶はどの範囲まで行うべきでしょうか。自宅前がT字路のため、目の前の家はありません。

戸建てに引っ越すのですが、近隣への挨拶はどこまですればいいと思いますか?

自宅の前がT字路になっているので、目の前の家はありません🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2 4 7 8 9 10 11
でいいかな?って思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初それでいいかなと思いました!やはり斜め前と両隣と後ろ3軒が良さそうですね。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが無難ですよね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月9日
betty

うちもT字路の④の位置で、引っ越した当初(1年半前)は、③のお隣さんもまだ空き地で向かいの①②は新しくできたデイサービスでした!なのでうちは一応裏の④と⑩のお宅とはじめてのママリさんの位置のお宅にご挨拶行きました☺️
T字路の場合どこに挨拶行けばいいか難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

T字路になっていると難しいですよね💦参考にさせていただきます!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

2.4.7.8.9.10.11
自治会入るつもりなら自治会長さんのお宅にも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自治会は入るつもりなのですが、自治会長さんのお宅というのは近隣の方に聞いて分かる感じなのでしょうか…

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶回りの時に聞いてみると、教えてくれると思いますよ^_^!

• 3月9日
たろうちゃん

2
4
6
7
10
12
9
11
かなー。
7と2の隣にも戸建あれば行くかもです。
なるべく多く回った方が、情報集めやすくて良いかなって思って10軒回りました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに多いに越したことはないですよね…参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 3月9日