保育士にお世話になった先生が退職します。子供が好きな先生に何か渡したいが迷惑でしょうか。考えているのは子供の写真や絵です。どう思いますか。
保育士さん達に質問です!
子供が生後6ヶ月の頃から今までの2年半、お世話になった先生が引っ越しのため退職することになりました😭
わたし自身、子供の悩みなどもその先生にしていたので退職の話を聞いた時は寂しくて…。
子供もその先生が大好きなので、個人的になにか渡したいと思ったんですがそういうのは迷惑ですかね💦
考えてるのは
・子供の写真と子供が描いた先生の絵
・先生の絵のみ
旦那はよその子の写真もらってどうするの?今回は引っ越しだしゴミになるでしょ。と言われました💦
みなさんはどう思いますか!?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
保育士ですが大変嬉しいです!
他にも花束、ボールペン、ハンカチ、実用的なものもたくさん頂いたこともあります!
なんだかんだお手紙や絵が嬉しくて、8年目になりますが全て保管してあります。

はじめてのママリ🔰
私も退職するときに貰ったプレゼント(子どもたちからの手紙や絵、保護者からの手紙等)は今でも大切に保管しています😊💕たまに読み返すこともあります😊🌸
私はとても嬉しかったですよ😍今まで頑張ってきた自分へのご褒美のようでした🩷
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ご迷惑じゃないのならよかったです😭✨
今回は写真と絵、少しメッセージも書いて渡そうと思います!
ちなみになんですが、仕事上迎えに行く時間がバラバラなので
先生に会えたタイミングで渡そうと思ってるんですが…
退職される数日前に渡されても気にしませんか😳💦?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合も退職を発表した次の日から退職する当日までの期間、頂いてました😊「次いつ会えるか分からないので」と早めに準備して渡してくれましたよ💕なので特に気にならないです✨
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
早めに準備して渡しても気にならないならよかったです!
早速作っていつでも渡せるようにします✊✨- 3月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お礼のもの、迷惑じゃないならよかったです😭
実用的なのもいいかなあと思いましたが、今回は写真と絵、メッセージを書いて渡そうと思います✨✨
ちなみになんですが、仕事上迎えに行く時間が結構バラバラなので
先生に会えたタイミングで渡そうと思ってるんですが…
退職される数日前に渡されても気にしませんか😳💦?