※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日の送迎について悩んでいます。徒歩25分か自転車でのレインコートとレインカバーの選択で迷っています。蒸れや暑さが心配です。お迎えが憂鬱です。

みなさん雨の日の送迎ってどうされていますか?
保育園まで自転車で15分、歩きだと25分くらいかかります😅
4歳と1歳を連れて25分徒歩でいくのか
それとも自転車で私はレインコート、
子供たちはそれぞれに自転車のレインカバーつけていくのか悩んでいます。夏の暑い日レインコートってかなり暑いですよね😱?子供たちも自転車のレインカバーの中、蒸れますよね?🥺💦
行きはバスで頑張るのはお迎えだけなので頑張ればいいのですが夏の暑い日、雨の日のお迎えが今から憂鬱です🥲

コメント

はじめてのママリ

幼稚園ですが、自転車で送り迎えしてます。
夏とか、子どもが顔真っ赤にしてたことありました。
首に冷やすやつつけさせたりしたけど、効果はわかりません。

🐰

季節問わず自転車でした!
夏でも雨だとある程度気温は下がるので、15分くらいなら全然いけると思います。
歩きだとレインコート着ますよね?夏場のレインコートと長靴で25分徒歩の方がしんどいと思います😓
どちらも暑いのは仕方ないので単純に時間だけ見て私は自転車派です🚲

S

うちは、大人カッパ+子供たちレインカバーの自転車(10分)です!
暑いって嫌がられたこともないし下ろす時に汗だくで心配なんてこともなかったと思うので大丈夫かなと思います🤔
レインカバーなしでカッパ着せて乗ってる方も見かけますが、うちの子は雨嫌いですしレインカバーでしっかり防げる方を選ぶと思います笑

k★

自転車です。雨や雪の中、歩かないーとかでイライラするの嫌だし、歩かないって泣いた所で抱っこできないので手っ取り早くすませたい😂
準備面倒ですが、自転車のカバーはつけっぱなしでいいし、自分のレインコートだけなんで、慣れればそっちのが楽ですよ👍

ちなみに同じ距離の保育園で、ようやくちゃんと歩けるようになったの年長からです!笑
3歳の下の子は絶対無理です。
もちろん個人差ありますが!