※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが寝た後にハンドメイドをしたいが、眠りが浅い子どもたちに起こされてできない状況について相談しています。いつ趣味の時間が持てるのか悩んでいます。

趣味でハンドメイドされてる方いますか?

子どもが寝た後に…って思うのですが、眠るの下手すぎ姉弟2人組で😂交互にめっちゃ起きてくるのでできません笑

上の子なんて年長さんなのに寝入りから2時間くらいまでが眠り浅過ぎて起きてリビングに舞い戻ってきますー😇そして一緒に寝ようと言われる始末。。。

子どもが寝た後の趣味の時間とは、私にはいつやってくるのでしょうか笑

コメント

あくよう

めっちゃわかります😅

私は1番下が幼稚園に入ってから昼間にやってます😅
夜は一緒に落ちしちゃうので(そして夜中に一旦起きる💦)もう諦めました😅笑

あとは下のお子さんが少し大きくなったら土日とかの起きてる時間とかにもやれると思いますよ^ ^
うちは1日に全員程度は違えど『勉強の時間』を設けているのでその間同じ空間で私はやったりしてます!