※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

兵庫県明石市にお住まいの方にお尋ねします。出産する産婦人科のおすすめと、出産にかかる費用について教えていただけますか。

兵庫県明石市にお住まいの方に質問です!

今通っているクリニックでは分娩を行なっていない為
出産する産婦人科を探しています。
①おすすめの産婦人科
②出産にかかった費用(50万円を除いて)
を教えていただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩もしてるはまなレディースクリニックさん、医療センターは人気かなあと思います☺️
コロナ禍で制限もまだあったので、うちは上の子も一緒に泊まれるアイビスマキで下の子出産しました👶
手出しは2万円でした☺️(産後のオプションフルで付けての値段です⸜🙌)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も一緒に泊まれるのはとてもありがたいです🥺
    フルオプションで➕2万😳
    参考になります!ありがとうございます🙇✨

• 3月10日
ママリ

①1人目アイビス、2人目高リスクのため医療センターで産みました。
アイビスは先生が合う合わないあると思いますが、待ち時間が市内の他の産婦人科と比べても本当に少ないので、ご兄弟いる場合は負担が少ないと思います(兄弟も泊まれるし)。あと、医療センターとこちら両方で帝王切開しましたが、先生の医療技術と判断力はかなり信用出来ると思います。手術の手際と速さ、傷の綺麗さはアイビスのほうでした。産後のご飯、今でも食べに行きたいくらいおいしかったです。
ただ、設備や費用など総合的に見れば周産期センターでもある医療センターが1番安心かもしれません。ただ、待ち時間エグいので、上の子連れていかないといけないならお勧めはできません…。ご飯はあんまり美味しくないです(総合病院にしては、頑張ってるとは思います)
②アイビス…最終68万くらい。(+18万)ただ、3日間くらい促進剤したのと最終的に帝王切開だったので、かなり医療コストかかってると思います😂
医療センター…最終38万。帝王切開のため高額医療制度使ってますが、安すぎて本当にびっくりしました😅産後2日目まで大部屋だったので、その分安いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後のご飯が美味しいのと上の子も一緒に泊まれるのはとてもありがたいです🥹
    上の子を連れて行かないとダメなので…

安心、費用を抑えれるのは医療センターなんですね…

金額の差が…😭
    産後2日以降は個室に勝手に変更してくれるのですか?

詳しく丁寧にありがとうございます🙇✨

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

個室希望してたんですが、満室で産後2日目まで空かなくて🥹
    希望していればどちらも選べます。全部大部屋にしてればめっちゃ安いと思います!
    ただ個室希望の場合、基本妊婦さん多いので入れない場合もあります💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうことやったんですね😂
    ありがとうございます🙇

安い方が嬉しいですが
    医療センターの場合やと上の子と一緒に入院はできないですよね?😭
    質問ばかりすみません🙇

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

上の子と一緒に入院できないです!お部屋にも入れないので、デイルームのみで面会になります。ちなみに大部屋なら母子別室、個室なら同室です(休みたかったら預けられます)

通院が上の子連れていくことになるならこどもがキツいと思います🥹2-3時間かかることザラにあるし、子ども用スペースないので😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    もう少しよく考えてみます🙇
    ご丁寧にありがとうございました🥹✨

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

明石市民です!
私も初め通っていた所と分娩した病院が別です!

分娩予約の電話を何件かしたので参考になれば💡

はまな
第一候補でしたが、断られました。早めに予約しないと枠がないようで、途中からだと無理な可能性大です💦

アイビス
空きはありました。予約するならいついつまでに電話してと言われてましたが、ちょうど通っていたお友達が先生が合わなくて嫌だと言っていたので辞めました💦

私のオススメは朝霧病院、西区のなでしこレディースクリニックですが、上の子と入院できるかはわかりません💦
(私は結局助産院で出産しました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はまなさん人気らしいですね🥹

アイビスは先生どんなタイプの方なんでしょうかね…🧐

朝霧病院となでしこですね!!
    調べてみます👀
    ありがとうございます🥹

• 3月12日