※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まぁ♡
お出かけ

5歳と2歳の子どもを連れて公園に行く際の対策について悩んでいます。特に、5歳の子が常に私を呼び続けている状況です。何か良い方法はありますか。

いつもお世話なっています。
ワンオペ週末、5歳の子ともうすぐ2歳の子を連れての公園での悩みで…2歳はちょろすけ小さい子の滑り台を何回も滑り楽しんでいますがまだまだ目が離せず5歳は大きい固定遊具行きますがもうずっとママ見て!まま!!MAMAー!状態…
二人連れてワンオペ公園、なにか対策ありますか?
まだ無理なんですかね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペの日はなるべく小さめ(狭くて目が届きやすい)公園で、上の子が慣れている公園にしか行きません🥲
一応行く前に、今日はママだけだから遠くに行かないでね。と上の子と約束していきます。
下の子のそばにいながら上の子も目視って感じです🥲見てるよ〜って手をふったら嬉しそうです👋

• ♡まぁ♡

♡まぁ♡

返信ありがとうございます!
    小さめ公園いいですね🤔2人がどこにいるかわかりやすくて👍
    公園探ししてみます!

• 3月9日