卵アレルギーの方、何歳ぐらいまででほぼ完治されましたか?
卵アレルギーの方、何歳ぐらいまででほぼ完治されましたか?
- まる子(妊娠20週目, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は、1歳過ぎてから再度アレルギーチェックしてクリアしました!
小児科では、ほとんどの子は1歳過ぎには大丈夫になると聞いていて、その通りになりました😊

はじめてのママリ🔰
2歳になる前くらいには反応しなくなりました😊
-
まる子
早いですね!!そのくらいを目指したいな〜!ありがとうございます!
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
卵白、卵黄、オボムコイド全てクラス2でしたが意外と早かったです。
今4歳、卵大好きで卵かけご飯食べちゃいましたが(本当は生卵はあげたくないのであげてない)それでも反応無しでした😊- 3月9日
-
まる子
卵食べれると食が広がっていいですよね🥰卵白は4なのでママリさんの子どもさんよりは高いですが、そのエピソード聞いて楽しみになりました🥰
- 3月9日

はなさお
下の子です
3歳になる前には火を通せば大丈夫になりました
今もオボムコイドクラス2で本人も半熟や生卵は食べたらダメと思っています
本人が食べてくれないので火が通っていないのは食べれるか分からないです
-
まる子
確か、私もオボムコイドはクラス2だったと思います。そのくらいだと火を通せばぐらいになれるんですね…生はまだまだそうですよね🥹でも生はそんなに食べることないし、つなぎとかで入ってるものさえ食べれれば食が広がるんですけどね〜😭詳しくありがとうございます!!
- 3月8日

満腹中枢ないのすけ
卵と乳でしたが3歳には食べれるようになりました🙆♀️
-
まる子
ありがとうございます!!どちらも大変でしたね🥹💦でも3歳で克服されてすごいです!希望が持てます🥰
- 3月9日

ゆ
今9歳の子ですが、10ヶ月の時に発覚、1歳まで完全除去で
定期的に血液検査をし、1歳半くらいから少しずつ食べるようにし、完全に火を通した状態なら2歳頃から食べれるようになりました!
でも生卵は今もNG、体調が悪い時は火が通ったものでも時々反応します💦
-
まる子
ありがとうございます!
やはり生で食べるとなるとかなり先になりそうですね💦確かに体調もありますよね😭
でも2歳には完全に火を通したものなら食べれると聞いて希望が湧きました🥰楽しみです🥰- 3月9日
まる子
えーっ!そんな早くにクリアできるんですね!!ありがとうございます!