コメント

はじめてのママリ🔰
園にもよるかもしれませんが、暗すぎというか入園式でこのようなデザインのお洋服で来られた方はお見かけした事がないです😭💦

退会ユーザー
セレモニーっぽくないかなと思いました🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
調べた感じこういうような服装の方もいたので、、- 3月8日

ママ🔰
十分かなーと🩷
保育園ですか?
子供泣いたり、厳粛な感じはあまりないのでカジュアルすぎなければ問題ないと思います!
靴は写真の時は足元写さなかったので!
-
はじめてのママリ🔰
私立保育園です!
インスタとか見てると黒の方が多かったので、、シャツありで着ると違和感ないかな?とは思ったのですがあまり良くないみたいで不安です😓- 3月8日
-
ママ🔰
親が共に革ジャンとかの方もいましたよ😆
シャツの裾がフレアでジャケットから見える感じだと重くならないのかなと。
小学校の入学式だと黒はなーと思いますが、
私は結局ネイビーです。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
革ジャンはすごいです😂
まだシャツは買っていないのでフレア系みてみます!
あわよくば入学式も、、とか思ってましたがさすがに良くないですよね😣- 3月8日
-
ママ🔰
両親の雰囲気にあってたし、
えー、それいいなーと思ってましたが、
きょうだいいる人のお父さんで作業着の方もいたり😂
入学式は私はジレとかではなく完全フォーマルが個人的にはいいのかな?と思ってます!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
いろんな方がいますね😂
とりあえず入園式はこれにして少し華やかさを足してみます!- 3月9日

あおちゃん
コサージュやアクセサリーで少し華やかにすれば大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!探してみます👀❣️
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
インスタとかネットで調べたらこんな感じのが割と多く出てきたのですが、、😓
はじめてのママリ🔰
こればっかりは園によると思います😭
のびのび系の園で周りのお母さん達もラフな感じだと全然OKなんだと思いますが、私立でお勉強系だったり堅苦しい感じの園だと浮いちゃう可能性ありだと思います😭
はじめてのママリ🔰
私立保育園ですが、自由が取り柄みたいなところなので割とのびのび系だと思います!アクセサリーやコサージュなどでもう少し明るさつけようとおもいます!