※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが授乳中に乳首を噛むため、痛みがあり困っています。どう対処すれば良いでしょうか。ミルクに移行するべきでしょうか。

生後6ヶ月の歯が生え始めでチラリしてるのですが、
授乳の際に乳首を噛まれて激痛です。。。
娘の時にはなくてどうしたら良いのかわからず🥲
耐えるしかないですか?
もしくはミルクへ移行???泣

コメント

はじめてのママリ

ひたすら無反応で耐えました😭
痛いときは無反応で指を口に入れていったん離してました💦あれまじで痛いですよね😭😭

• 🐰♡

🐰♡

耐えれたのすごいです🥲🥲
    その後やめてくれましたか?

とうほんとうに痛くて🥹🥹

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえうちはされてました😭もっと歯が生えた時(10ヶ月頃)は噛んでは顔を見てきてニヤーとしてました🤦‍♀️それでもできるだけ無反応をつらぬきました💦どうしてもうっ..みたいな反応はしてしまう事ありましたが🥲

• 3月8日
ぽこ

分かります…!!!!!
自分の息子は乳首で遊ぶことがあり引っ張ったり手でつねられたり…
授乳の時は耐えてます!
痛すぎる時は離して片方にしてみたり、痛がったり反応すると遊んでると勘違いされそうなのでひたすら耐えてますw

今まで完母だったんですけど、最近は離乳食の後だけミルクでそれ以外は母乳にしています!