※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん免許証は今後マイナ免許証にされますか?ご意見お願いします☺️マイナンバー反対派の方は意見なしで大丈夫です。

皆さん免許証は今後マイナ免許証にされますか?
ご意見お願いします☺️

マイナンバー反対派の方は意見なしで大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

します!
そもそも免許証が分かれてる時点でマイナンバーのメリットを何一つ感じてなかったので、健康保険証も免許証も全て1枚で済むなら即します!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    分かります😂結局財布落としたら一緒だしなと😅

• 3月9日

今月更新なのですが、今回はマイナ免許証にしないことにしました。
というのも1日でも早く更新したくて…ゴールドに(笑)保険安くなるし…
なので明日更新に行ってきます😂

あとマイナ免許証は紛失したら再発行までに1ヶ月半だかかかるらしく、通常の免許証は最短即日なので…車社会な地域なので免許が一ヶ月もないなんて無理で…マイナ免許証にするにしても普通の免許証も作ることになるから2枚持ちかぁ〜と😂なら次の更新まで様子見ようかなって(笑)
オンラインで講習受けれるのは良いですよね!

あともう1つしょうもない理由なんですが、
マイナンバーカードの写真、めちゃくちゃてきとうに家で撮ったので酷い顔すぎてあまり人に見せたくないんですよね😂なるべく人に見せないようにって最初は言われたので…ならどんなのでもいいやって家で撮ったんですよ…光の反射が入ったらダメとかなんとかうるさいじゃないですかマイナンバー向けの写真…で、なかなかうまく撮れなくてもうこれでいいやってブッサイクなやつ😂
メガネしないと車運転できないのにマイナンバーの方は裸眼で撮ったし…マイナンバーの方の写真も変えてからにしたい(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

保険料と顔写真のためなんですね🤣

私も車社会なのでそこが一番引っかかってました💦
    ただ免許取って17年一度も紛失した事ないので、どっちに賭けるか悩み中です😣

• 3月9日