コメント
退会ユーザー
性別わかるまでは女の子がよかったです!
理由は私が三姉妹なのと周りが
女の子ばかりで男の子が
想像出来なかったからです(^_^;)
でも産まれた男の子はめちゃくちゃ可愛いです♡
ぼんぼん🍑
息子がいますが、妊娠中は女の子がいいなぁ〜って思ってました!
理由は、私自身姉妹だったから、女子トークしたいから、下の子が生まれたときにお世話してくれそうだから、女の子は年取ってもいつまでも仲良くしてくれるから(孫が生まれても会いに来てくれそうだから)
とかですかね!
男の子産まれて、男の子かわいすぎてほんとやばいですが、
次は女の子欲しいですね!
将来 義母 だけなのは嫌ですw
自分の娘欲しいですw
-
ままり
自分が姉妹だと同性とのなんとなくの付き合い方接し方雰囲気わかって良さそうですよね!
私は男兄弟の中で育ったので羨ましいです🤣
上が女の子だと楽だよ〜!とよく言われます(笑)大きくなってもずっと身近に感じられるのは女の子なのかな?とは思いますが男の子も可愛いんだろうな〜😫😫- 5月19日
退会ユーザー
男の子が欲しくて、男の子を出産しました!☺
アクティブな遊びが夫婦ともに好きなので男の子のほうが一緒に楽しめるかなー♥と思ってたので、男の子希望でした😂
でも可愛い女の子服とか見ると女の子も欲しいなぁって思います✨😄笑
-
ままり
体を動かすのが好き!とか、アウトドアが好き!とかだと一緒に楽しめそうなのは男の子なのかな?という気はしますね!
うちは女の子と言われていて着々と準備を進めていますが、女の子のベビー服が可愛すぎて私より親族が一生懸命湧いてます!そして買ってくれます!ありがたい!(笑)- 5月19日
el
男の子がほしいなぁと漠然と思ってたけど、産まれたら女の子でよかったなぁと思います(*^^*)
周りからも女の子いいね~と言われてなんでだろうと思ってたら、男の子はいつか人のものになるけど、女の子はいつまでも関係が続くから?と聞いて、なるほどっと思いました(つω`*)
男1女1が理想って考えが多いかもですが、うちは姉妹もありだなと私は思ってます(*^^*)
-
ままり
私はどちらでもいいかな〜なんて思ってましたが、先々のことを考えると息子だと寂しくなっちゃうかな?とも思ってました😂
うちもやっぱ最初は女の子だよね〜とか、女の子か〜よかったね〜!とか言われるのですが、いや全然男の子でもいいです!男の子も欲しいです!って感じです(笑)
私は3人姉弟で女1人なのですが、母親は娘がいてよかったと言っていたので私も母と同じくらいになったら同じこと思うのかな?なんて思います🤗- 5月19日
退会ユーザー
私はどちらかしか選べないなら女の子です🎀
昔から可愛いものが好きで服や持ち物も可愛いもので埋め尽くしたいタイプなので☺️
でも必ず順調に妊娠期間が進むとは限らないと身をもって知っているので、ほんと健康に産まれるということが一番ですが😣✨
周りも、男の子ママだけど女の子欲しいっていう人はよくいます💡
そして女の子ママで姉妹希望の人もかなりいます☺️
-
ままり
ですよね😂健康に生まれてきてくれて元気にすくすく成長してくれるなら私ももうなんだっていいです!(笑)
私自身はガサツでズボラで適当なので自分の娘は全力を尽くして女の子らしく育てたい...!!
と、思ってはいますが子どもは親を見てますもんね(笑)どうなることやら(笑)
女の子欲しい人多いんですね〜😆
姉妹...私も地味に憧れてます(笑)
2人で歩いてるところなんかみると謎のオーラがみえます😫😫眩しい😫😫無条件に可愛い😫😫(笑)- 5月19日
ママリ初心者🔰
私の周りのパパママさんたち6名に、第1子の希望を聞いてみたことがあります(^^)
男の子→2名
・成長してから多少雑に扱っても平気そう
(=女の子だとこの先心配事が増えそう)
・本人も男兄弟の中で育ち、性格もサバサバしているから。
女の子→4名
・おそろいコーデがしたい。
・一緒にショッピングを楽しみたい。
・育てやすい。
・女の子のほうが先に自立するから。
ちなみに私はどっちでも良いです笑。
今のところ女の子っぽいですが( ^ω^ )
-
ままり
男の子なら多少手荒でも健全でしょ!なんでもストレートに物言える!と私も思ってました😂世の中の男の子ママさんすみません😂😂(笑)
私自身性格もドライであまり女らしい方ではないので男の子の方が接しやすいのかな?とも思ってましたが女の子だと色んな楽しみを共有したり悩みや不安などもしっかり受け止めてあげられそうだな〜とも思います😆
うちも女の子の予定ですが、産まれてから男の子だったパターンでも動じない自信があります(笑)どちらでもいいですばっちこい!😆😆(笑)- 5月19日
退会ユーザー
ひとりめの妊娠中は
出来れば女の子がいいなーなんて思ってたけど
シンボル見えて、あー男の子なのね〜
ま、それでもいいけど😊
って感じでした。
二人目は女の子の産み分けしたけど(夫側が男家系で女の子産まれる要素なくて)
失敗してまた男の子でも全然いいや〜!
だって男の子めちゃくちゃ可愛いもん!!
って思ってました😂産み分けしたくせに笑
うちは自営業なので男の子は何人居てもいいなーって思ってます😊
-
ままり
最初女の子希望が多いのかもしれないですね!
我が家は私が女家系で次ももうすでに女の子な気がしてますが旦那は男の子欲しいみたいなので産み分けちょっとだけ興味あります😫
男の子も可愛いんだろうな〜😂💗
事業やっている方はやっぱり男の子欲しいですよね😂😫- 5月19日
退会ユーザー
ママリでよく見る、
「男の子だと判明して産まれたら女の子だった方いらっしゃいますか?」
とか、もっと露骨なのは
「男の子だと分かって泣きました。」
とか。
その逆は見ることないので、大半は女の子希望なんだと思います。
うちは両方いますが
確かに女の子はオシャレの幅が広いし全てにおいて育てやすいです。
男の子はママ一筋で、束縛の強い彼氏みたいです(笑)
育児の楽しみ方にどんな主点を置きたいかで希望ってでてくるのかもしれませんね!
-
ままり
私は女の子だと言われてて男の子だった方いますか?は質問させていただきましたが素朴な疑問でした😂 どちらかしか嫌だ、は違いますよね〜 親として。
そうなのかもしれないですね〜
希望は女の子だったという方が多いような気もします😆
女の子はオシャレも生涯通して一緒に楽しめそうだしやっぱり自立も早そうな印象です!
ちっちゃい彼氏も羨ましいです毎日きゅんきゅんしたい😍😍😍
趣味とか生活スタイルとかでも希望が変わってきそうなので本当に人それぞれですね🤗- 5月19日
退会ユーザー
私は二人目は元気ならどちらでも良かったんですけど、強いて言うなら男の子の良いなぁ~とは思ってました😄
一人目の時ははじめは女の子がいいかなぁ~と漠然と思ってましたけど、男の子のシンボルを見てからは、お腹の子が愛らしくなりました😊
-
ままり
生まれてからの想像をするとなんとなくこっちがいいかな〜ってなりますよね😆
うちは女の子予定ですが異性の子供もまた違った気持ちになりそうで羨ましいです(笑)- 5月19日
ぽんたぽん
ネスタリゾート神戸のCMを見て
男の子が欲しいと思いました…笑
あのパパの疎外感がなんとも…笑
お腹の子も女の子予定なのですが、
やはり旦那からすれば同性が
いたらこれからのお出かけなどが
楽しくなるんじゃないかなー?と(^^)
-
ままり
やっぱり同性同士は団結力が生まれますもんね(笑)旦那も俺除け者かな...嫌われないようにしよ...とかずっと言っててどこに労力注ごうとしてんだなんだコイツ。って思います(笑)
男同士だと男ならではの遊びも楽しめたりしますもんね!まだ娘が生まれてもいないけど男の子も欲しくなってきました〜😆😆- 5月19日
-
ぽんたぽん
そうなんですよね😅
男同士の遊びと、やっぱり女の子の遊び方は3歳の時点で全然違います(°Д°)
おままごとも旦那はどうやってしたら良いのか分からないみたいで、公園にわたしもしょっちゅう連れてったので運動神経は猿並みに良いです…笑
ジャングルジムもてっぺんまですいすい登るし、鉄棒も怖いもの知らずです😂
小学生になる頃に女の子らしくなるかな?と不安になります。笑- 5月19日
-
ままり
2歳3歳くらいから遊び方も影響ありますよね〜
我が家も旦那は女子っぽさの欠けらも無い、私も男勝りのガサツで娘がちゃんと女の子らしく育つのか不安で仕方ないです🤣🤣🤣- 5月20日
退会ユーザー
一人目の時 私は 男の子希望 旦那は女の子希望でした!
実際産まれてきたのは女の子でしたが
性別なんて関係ないくらい可愛いもんです!😳💗
二人目は違う性別がいいな〜って
お互い思ってたら運良く男の子!✨
一姫二太郎 なりましたがあともう1人ぐらいほしいです( ¯∀¯ )
性別はどちらでも可!!(笑)
勿論 人間だしどっちがいいとか
あると思うけど性別確定して
落ち込むとか泣く人とか私には理解できません(笑)
-
ままり
うちの旦那は男の子が欲しかったみたいで最初こそしょげてましたが私がどちらでもよかったのと両家の親族にとって待望の女の子だからか、今となっては生まれてもないのにうちの娘がこの世で1番可愛いとか抜かしてます😟(笑)
結局どちらでも可愛いもんは可愛いんですよね〜😫😫😫
一姫二太郎!理想と言われるやつですね〜!
うちも今のところは旦那の希望で3人の予定ですが生まれて子育てしてみないと私はなんとも言えない感じです(笑)- 5月19日
退会ユーザー
私は男の子希望で旦那と両方の両親は女の子希望でした。
女の子がいいと言われすぎて早い段階であれ?女の子な気がすると思ったら思った通り女の子でした😊
実母に女の子は育てやすいと聞いていた通り娘は夜泣きないし離乳食たくさん食べてくれるし拒否するのが何一つないのでとても育てやすいです!
でも性別関係なしにどっちも可愛いんだなと思います♪
次は男の子が欲しいです😊
-
ままり
意外と勘当たりますよね(笑)
私もなんとなく女の子な気がしてたら女の子でした😆❤
私の周りの旦那様は男の子が良かったという方が多くて女の子が欲しい旦那様あんまりいないのかな〜なんて思ってたんですけどそんなことなさそうですね🤗(笑)
個性もあるかとは思いますが女の子は自立が早かったりするから楽だというのはよく聞いていました😟
初めての子なので私にとってはまだまだ未知ですが(笑)
私は姉妹にも憧れがあるので次もどちらでもいいかな〜😆😆(笑)- 5月19日
ちゃい
欲張りなので両方欲しくて、最初は男の子、次は女の子の順が理想でした!見事にその通り生まれました♡
-
ままり
欲張りでいいんです!可愛いからどっちも欲しくなっちゃうんです!😍
私自身弟2人の1番上で、旦那は姉1人弟1人の真ん中っ子なのでお兄ちゃんがいる女の子もまたどんな感じか気になるよね〜と話したことがあります!きっと可愛いんだろうな〜😫😍💗- 5月19日
かおりん
男兄弟の中で育っていとこも男だらけなので女の子が欲しいと思ってました!
産まれたのは息子ですが、男の子でもすごくかわいいです!
2人目も男の子が欲しいです!笑
-
ままり
周りが男の人ばかりだと違った刺激、欲しくなりそうですね🤣(笑)
育ててみてからの次はこっちがいいな〜もありますよね🤗- 5月19日
ままままりぃ
1人目は男の子がいいー!と思っていて、男の子でした(^^)
理由は完全に個人的なものですが、「1番上の長女」が昔から苦手なので(^^;
お兄ちゃんと妹がよくて、姉妹を育てる自信がなかったので、2人目女の子なら3人目は男の子がよくて、2人目男の子なら3人目は女の子がいいなぁと思ってました!
-
ままり
私自身1番上の長女なのですが、確かにお姉ちゃんだから!の圧が小さい頃から凄かったです(笑)お兄ちゃんが欲しいと思っていた時期もありました😂
理想通りで羨ましいです!😫💗- 5月19日
-
ままままりぃ
そうなんですねー
しっかりした女の子や空気の読める女の子は親の期待や希望に気づいていて応えなきゃいけないと思ってしまうのかもしれないですね(´・ ・`)
女の子はメンタル面のケアが大変なイメージがあって、私には1人しか無理だなぁと思ってたので、希望通りでよかったです。
ただ、女の子は育てやすいとよく聞いていましたが、うちは次男が1番育てやすい子です(^^;
やはり性別ではなく個人差ですね〜- 5月19日
-
ままり
まさにその通りで、何かと我慢が多かった幼少期でした😂
だんだん大人に近づくにつれて思春期とかも難しそうですもんね🤣同性である母親の私が頑張らないと💪と思ってます🤗
私の周りにも、大変そうな女の子いるので一概にそうとは言えないですね😂- 5月20日
ままり
自分の育ちも関係ありますよね!
確かに、同性ばかり周りにいたら自分の子供とはいえこの先がまったく想像がつかないかもしれません🤣
うちは女の子予定ですが、男の子も可愛いんだろうな〜と今から思ってます(笑)