コメント

みにとまと
茨城ですが、大洗水族館はサメの種類が日本一です🦈

退会ユーザー
神奈川だと、八景島シーパラダイスとか、規模もそれなりに大きいし、アトラクションもあるし、楽しいですよ^ ^♪
江ノ島水族館は規模は小さいですが、たしか小さいサメに触れるコーナーがありました。
鴨川シーワールド(千葉だったかな?)も、昔行った記憶あって、子供ながらに楽しかった思い出あります!

ちぃ
サメの展示が有名なのは茨城の大洗水族館ですが東京近郊というと微妙ですかね…
都内の水族館は地方と違って小さいし、各々なにかに特化したかんじで他の展示はどこにでもある水族館なので見応えがあるかは微妙です…
チンアナゴならすみだ水族館、都会を泳ぐペンギンを見たいならサンシャイン水族館、マグロの群遊を見たいなら葛西臨海水族園…みたいなイメージです。
旅行のイベントとしていくなら八景島とか、少し足をのばして鴨川のシャチとかですかね🥺

mari
大きい部類に入るかわかりませんが、しながわ水族館いかがでしょうか☺️
2026年度で閉館になってしまう歴史ある水族館です⭐️
品川にはマクセル アクアパークという水族館もあってそちらも綺麗ですが、子供向けなら個人的にはしながわ水族館派です❤︎
サメもいますし、イルカショーも課金なしで見られて楽しめると思います😊
大きなエイやウミガメが真上を通るトンネルは何度も通りたくなります🐢
ママリ
そうなんですか!ぜひ行ってみたいです😳ありがとうございます♪