※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

のいち動物園は行く価値がありますか?子供が動物好きで、ふれあいが多いと嬉しいです。おすすめポイントを教えてください。

高知、四国の方!!
失礼な言い方に聞こえてしまったらすいません(>_<)
のいち動物園は、わざわざ行くほどおすすめですか??

子供たちが動物が好きなので、全国で人気の動物園を調べてたら、のいち動物園がランキング1位と出てきました。
頑張れば行ける距離なのと、行ったことがない動物園なので気になるのですが、おすすめポイントはどこでしょうか?

ふれあいが多いと嬉しいのですが、そんな感じではないですか?
四国でいうと、しろとり動物園は餌やりがとても楽しかったです(^^)

コメント

3ママリ🔰

高知県民ではないですが、、、、
のいちはよく行ってたので♪

のいちの良さは、珍しい動物が多いってところかな?結構、この動物なかなかいないよねーっていう動物がいて、見るのには楽しいです☆
ちなみにアンパンマンミュージアムは神戸とかのようなところではないけど、外の遊具がアンパンマンだったり美術館が素敵なので、結構好きです。

しろとりが楽しかったなら、餌やりは少ないけどアタシはのいちは好きですね。自然の中にあってのんびりみれる感じが☆

餌やり楽しくってパフォーマンス上手いのは、やっぱり愛媛県のとべ動物園だと思います☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    珍しい動物が多いんですね✧
    とべ動物園も気になってました!!
    ご意見参考に調べてみます\(ϋ)/

• 3月10日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

のいちっ!コメントした後に思い出したのですが、動物の見せ方も普通の動物園よりは変わってます♪
    砥部は、餌やり自販機があって早い時間に行くと餌やりできるけど、遅くなると餌が売り切れてますw
    アシカの生魚の餌やりもありますし、カバの歯磨き体験や乗馬体験なども出来ます(当日予約で入口横の管理事務所で予約できます)
    是非是非行ってみてください♪

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバの歯磨き体験は珍しすぎます!
    ありがとうございますー!!♬

• 3月11日
はじめてのままり

高知住みですが 、わざわざ行くほどのことでもないですね 、、子供は楽しいは楽しいと思いますが 、何も無い県なので 、、(子供連れ向けでは無いお酒の県なので)個人的にオススメは 、神戸どうぶつ王国です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    確かに高知出身の知り合い数人居てますが、揃って鰹以外は何もないと言ってたのに、こんな有名な動物園あるんや!って思いました(^^)
    大阪住みなので、神戸どうぶつ王国は行ったことありますが、確かに楽しいですよね!!
    のいち動物園は行ったことがないし、親は鰹食べたいし、旅行に良いかなーって思ったのですがちょっと検討してみます(^^)

• 3月19日