怠け癖が直らないか悩んでいます。皆さんは一日にどれくらい座っていますか。部屋が散らかっていて、食器を洗わずに寝ることも多いです。改善方法はありますか。
怠け癖は直らないのでしょうか?みなさん一日どのくらい座ってますか?
10代の頃からダラダラするのが好きで、親に何か言われても一度で動けないタイプでした😂🌀
今も隙あらばソファに横になってNetflix観るのが至福のときです。
先日、知り合いの家に泊まりに行った時、
その家の奥様は一切座ることなくキッチンで作業したり、家事をしていて、びっくりしました。
一日の中で座っていたのは、赤ちゃんと遊んでくれた時だけでした😳
みなさんどのくらい座ってますか?
私の怠け癖は直らないのでしょうか。
部屋はわりと散らかっているし、食器も洗わないまま寝るのは日常茶飯事です😇
直す方法あるのかな。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
仕事始める前は暇さえあればダラダラアニメドラマ見てました😊(掃除など後回し!)
気づいた時から汚部屋住民でしたが、去年仕事始めたら朝から家全部綺麗にしてから仕事いくようになって、まめに洗濯や掃除もするようになりました😂😂

ままり
いやいや治さなくていいです!!
いかに座るか、怠ける時間を作れるかで生きてます笑
本当ずっと動いてる人っていますよね〜😭
私も今後フルで仕事なのでバタバタですが、今は本当にゲームやってるから昼寝してるか…最低限の家事しかしてません!!笑

退会ユーザー
だらだらしまくってます。
ただ、「昔の完全に何もしない自分」よりは遥かにマシになりました😂
最低限の家事はするし、
約束の時間を守るために早めに動けるようになったし、
部屋は…うーん…綺麗な人には程遠いですが、服が散乱している状態ではなくなりました😂
私の知り合いは「だらだらできない、携帯なんて触ってる時間がもったいない。何もしない時間が辛い」と言っていて腰を抜かしました。
すごい…本当にそんな人いるんだ…………。
もう1人は「やるべきことが終わっていない状況が苦痛」だそうです。
本当に性格って面白いですよね。私は今日もダラダラスマホしてます。笑

はじめてのママリ🔰
「ついだらだら」の怠け癖は、意外と食事のカロリーが足りてないからって場合もあります😖
私は食事見直して、家でも動く度合いはかなり変わりました!!
コメント