※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬が肺炎で入院し、心配で不安です。面会に行くべきか悩んでいます。

飼ってるペットが入院したことある方いますか?🥲

飼ってる犬が肺炎となりさきほど入院となりました。。
重篤ってわけではなく、命の危険があるわけでは無さそうですが急に悪化する子もいるし呼吸が苦しい状況だから酸素室に入ってひとまず3〜4日入院ってことになりました。

心配で苦しいです。。
しかもこんな時にかぎって旦那と子供は旅行中で、1人なので心細すぎて。。(さらに入院費も心配です。。)

とりあえず退院できる時に(または危ない時)に電話しますとのことです。
面会も診察時間なら来ていいと言われてます。
近所なので明日行こうと思いますが、本当に行っていいものですかね、、?忙しいのにご迷惑かなとかおもってしまって。

話がまとまってなくてすみません。。

コメント

ままり

最近実家のワンコが手術で入院していました。
3、4日なら頑張ってお家で待ってた方がいいのかなとも思います。
会いたい気持ちめっっちゃ分かります。
私もお家でワンコを飼っているので。
心配ですよね。

でもワンコのテンション上がったり、私がお世話になってる動物病院は先生が1人で朝から夜までフルで回してます。。
なので、私の場合はですが、行かない。ですかね。。
病院の先生や看護師さんは天使みたいに優しくて、「我が子のように接しますね」っていつも言ってくれるので、安心して預けることもできます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうですよね💦
    お忙しいのに、迷惑ですよね💦
    今日も診察終了時間ギリギリにいってしまってご迷惑かけてるので。。
    連絡こなければ問題ないってことでここは大人しくしておいた方が良さそうですね。。
    冷静なコメント助かります。。ありがとうございます💦

• 3月8日
  • ままり

ままり

私の病院ならそういう状況なので。って思ったたんですけど、他の方のコメント悩ましいですね🥲
    病院が忙しくない平日とか時間帯見計らって行くのもいいのかもしれません...🥺

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが行ってる動物病院も、こじんまりとしたところなので悩みどころでした😭
    行くなら忙しいくなさそうな時に、チラッと様子見に行くぐらいにしておこうとは思います😭
    色々話聞いてくださりありがとうございます😭救われます。。

• 3月8日
夏泉

3年前になりますが、飼い猫が入院した事あります😖

心配だし不安になりますよね😭

私の所は1週間入院になり、入院して2日後に面会に行きました!

看護師さんが快く「良いですよ〜」と面会させてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で心配で苦しいです😭
    ほんとですか🥲顔見にいくくらいなら平気ですかね。。
    我慢できなそうならチラッと様子見に行ってもいいですかね。。

• 3月8日
まーこ

うちは猫なんですが、腎不全で5日ぐらい入院したことがあります。
私は退院まで毎日面会に行きましたよ。
確かに病院は忙しいですが、看護師さんが常に私の隣にいるわけではないし。皆さん通常通り働いていました。
部屋に通してくれて、好きな時間までどうぞ〜みたいな感じでしたよ。
入院費も心配だったので、退院までにだいたいの費用を聞きました。
どのような処置をしたかで変わってくると思いますが6万ぐらいしたと思います。
入院中は様子がわからないから心配ですね。
ママリさんが倒れないようにしっかり睡眠と食事をとってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、私のことまでありがとうございます😭優しいお言葉に泣きそう。
    毎日行かれたんですね。私も本当は毎日行きたいです😭
    なるほどなるほど!そんな感じだったんですね!様子見に行くくらいなら大丈夫ですか。。
    入院費やはりそれくらいしますよね。。
    ネットで調べると10万くらいみたいなので10〜15万くらい覚悟しておきます。
    色々詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月8日
  • まーこ

まーこ

もし行かれるのなら、電話して何時頃が空いてるかあらかじめ聞いても良いかも知れないですね。
    確か私は電話してから面会に行った記憶があります。

他の方のコメントにあるように、テンション上がったり迎えに来たと思ったら可哀想なので悩みますね。
    行ったら行ったで帰る時ものすごく寂しいですし、お互いに。
    でも私は猫が寂しがり屋だし私が行ったらごはんを食べてくれたので行って良かったなと思っています。
    行くと苦しんでる姿を見る事になるので、それがけっこう精神的にくるので元気になってから会うという選択をされても良いと思いますよ。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね、、!
    行く場合は、ご迷惑にならなそうな時間帯を確認して見ようと思います。
    そうですよね、、
    元気なら良いですが、元気ない姿みたら私の性格的に変な心配してしまいそうです。。

先ほどはかなり動揺していましたが、少しだけ落ち着いてきました。
    家にいるよりかは確実に安心な状況かと思うので、落ち着いて考えてみます!
    本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月8日
はじめてのママリ

実家にいた犬が4日ほど入院した時は面会しなかったです😖会いたかったですが犬のことを考えて…
獣医師さんたちに迷惑かな?ではなく、犬が『迎え来てくれたかな?』と思ったら可哀想だな…と思って😭

入院費は大体どれくらいになるか聞くと教えてくれたりしますよ☺️
骨折でしたがうちは5万くらいだった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもすごい分かります😭迎えに来てくれたと思ってまたおいてかれるのもストレスかなぁとか、、。。
    誰にでも懐く子なのでそこは安心ではありますが初めての入院でテンパってしまいます😭
    入院費のこともありがとうございます🙇🏻‍♀️とても参考になります。。
    色々お話し聞いてくださりありがとうございます。。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子は2日入院しました。
病院のお休みの関係で1日しか面会行けませんでしたが、面会しました。
お迎えじゃないのに行くの可哀想かな?とも思いましたが、会いに行かないのも心細いかな?と思い、体調も心配だったので行くことにしました。

うちの行ってる動物病院は面会くる人半々くらいと先生言ってました。

面会中は先生も看護師さんもいないので、そんなに迷惑ではないかな?と感じました。

面会来ていいと言ってくれているのなら大丈夫だとじゃないですかね🤔
わんちゃんもきっと会いたいと思いますよ☺️