※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

お義母さんと同居中、夫の仕事の心配をどう受け止めるか悩んでいます。私は平気なのに、夫が心配されるのが気になります。

こう聞かれたらいい気分にならないのですが、みなさんはどうですか??

しばらくの間はお義母さんと一緒に住むことになりました(向こうが引っ越ししてきました)。
夫は仕事について「仕事がやばい!」のような大げさなことを今朝言ってて、お義母さんが、本当に仕事大丈夫かってものすごく心配している一方、私は平気そうに振り回っています。っていうか、気にしないです(大げさだろうと感じでしたから)。

それで先程(夜)、私がそれ(仕事がやばい)を聞いて胸がどきっとして今後どうしようと思うんだけどあなたは平気でなんでだろうと思って、普通は嫁がどきっとすると思うけど。それって、(彼がよく転職したから)慣れてるから?それともあなたも仕事してるある程度稼いでるから平気なの?」と聞かれました。

それを答えたら「ふーん」って機嫌が悪そうな顔で流されてました。笑

コメント

ゆきまろ

そんなこと言ってくる義母が鬱陶しくて一緒に暮らさないといけない私(主さんの立場だとして)のストレスがやばいって思いました😇