5歳と3歳の男児を育てる女性が、旦那との喧嘩をきっかけに離婚の可能性を考えています。喧嘩の原因は自分にあり、謝罪したものの旦那の反応は冷たいです。離婚が決まった場合、最初に何をすべきかアドバイスを求めています。
5歳、3歳男児を育てています。
旦那と大喧嘩をして、きっと離婚を言い渡されると思います。
旦那も以前から浮気癖があったりでよく喧嘩をしていましたが、今回の喧嘩の原因は100%私が悪いです。
謝罪はしましたが、「喋るな」「引いたわ」との返答でした。
元々喧嘩をすると数日無視をしたり、不機嫌な日が続いたりますが今回は少し違う感じでした。
まだ旦那のことは好きですが、旦那から離婚を言い渡されたら受け入れようと思っています。(今までも喧嘩は多かった為)
もちろん仲直りした方が子供のためにも1番いいのは分かっています。
そこで質問なのですが、離婚が決まった際にまず最初にした方がいい事はなんでしょうか?
サイトも現在調べてはいるのですが、最も重要なポイントなど教えて頂けますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ちゃちゃ
養育費等で揉めないように公正証書作っとくといいですよ。
わたしは経験ないですが母が父と離婚する時にそーゆーのをやらず離婚して養育費で大モメしたので💦

はじめてのママリ🔰
公正証書は作った方がいいですね
養育費は何歳まででいくら払うのかとか
面会のこととかも細かく決めた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
やはり公正証書なのですね🤔
子供だけは大事に思っている旦那なので払ってくれるかな〜とは思っていましたが、きっちり書面にのこしておきたいと思います!
色々調べてみます!
ありがとうございました🙇♀️- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
そうだったのですね…💦
養育費大事になると思うので公正証書について調べてしっかり対応していきたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️!