※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児初心者の私は情報収集をしていますが、夫は全く学んでいないのが不安です。どう思いますか。

初めての育児なので私は色々YouTubeとかみて勉強してるのですが、夫は全くです…生まれたらどうするんだろ…誰かが教えてくれるからいいやーって感じなんですかね

コメント

ねこ

夫ってそんなもんです🙂‍↕️
女はお腹の中で育ててるから実感ありますが、男は生まれてからしか実感湧かないのです💦
そしてママがおるからいいやーってのもあると思います😤

私もYouTubeの動画見て勉強して、
退院して自宅に帰るまでに絶対見ろ!
見ないと赤子には触らせないからな!
内容の抜き打ち口頭テストするからな!
と、夫に動画送りつけました笑

• ママリ

ママリ

つよーーーー!!!それめちゃくちゃいいですね😂✨😂✨
    やっぱり絶対私に聞けばいいと思ってますもんね…
    抜き打ち口頭テストやろっかな…

• 3月8日
  • ねこ

ねこ

奥さん強い家庭ならアリかと笑

うちは、出産に絶対はないんだぞ!私生きてるか分からんぞ!って言ったら見てました🤣
    因みに妊娠発覚した時は、コレ読ませて口頭テストしました笑

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

本まで教えてくださりありがとうございます!!!やはりコウノドリ様ですね✨✨✨私もドラマ見ろーって言ってたのですがこれも読ませますwww

• 3月9日
ういはは

これは私が勝手に思ってることですが、女性は産まれる前から十月十日お腹の中で育てながらお母さんになる実感が湧くのに対し、男性は産まれてから初めて実感が湧いて父親になっていくと思うので、1年かけて父親になってくれるのかなぁと思っています🥹

• ママリ

ママリ

なるほど…たしかに父親の自覚は生まれてからなんですね😭😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

まぁ昔はYouTubeもなかったのでそれでも育てれるのであまり深く考えない方がいいと思います

困ったらママリで聞いてたら答えてくれますよ☺️

• ママリ

ママリ

確かに昔はそういうのなくてもみんな立派に育ってますもんね👌👌

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

はじめまして🙇‍♀
初めてだと周りから色々と話し聞いたり、YouTubeみて学んだりですよね🥺私も初めてだったのでそーでした!🫶
男はそんな感じですよね💦
私はいいYouTubeがあればコレよかったよーってLINE送ったり、育本みせました笑

妊婦さんは楽しみもあるけど身体の変化などで不安になることもあるからしっかりサポートしてほしいです🥺🫶
最初が肝心です!

体調気を付けて元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• ママリ

ママリ

学ばねば!!と思いますよね普通は😂ラインで送ったりして都度共有するのいいですね💓
    たしかに最初が肝心だと思うので私もちゃんと教育しようと思いました!!
    ありがとうございます😭

• 3月9日