排卵日について知りたいです。排卵検査薬の結果がまだ排卵を示していないか、タイミングが合うか心配です。
排卵日について教えてください!
先ほど排卵検査薬を使用してみました。(※写真あります)
写真のような線の濃さだと、まだ排卵はしなさそうですかね?
今朝の方が濃かった気がするのですが、朝イチの尿だったから濃かっただけかなあ?🥹
アプリによると排卵日は14日の金曜日のようなので、早すぎませんかね?🤔
前回の生理が遅れていたため、普段の周期だと9日〜10日が排卵日ではありますが…。
基礎体温は測ってません💦
夫婦で生活リズムが違い、なかなかタイミングが取れません😭
今日はもしかしたらできるかも…!と思いますが、無駄になりそうでしょうか?
夫の疲労も考えてあまり頻繁にはしたくありません…🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
これだけ濃かったら検査薬的には排卵してるとは思いますが、朝イチの尿は避けてくださいって、確か書いてあったような...。
ちなみに私はアプリの排卵予定日とは全く違いました。アプリはあまり参考にならないなと感じました💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
排卵しちゃってますかね?💦
今日タイミング取ろうと思ったけど遅いかな〜😇
朝イチの検査はダメっていう事を、今朝の使用後に知りました😂
アプリはアテにならないんですね!
やっぱり検査薬と基礎体温は大事ですね…🥶
はじめてのママリ🔰
でも、排卵検査薬って、陽性が出てその日から2日以内にタイミングをとれば良いはずです!だからせっかくなのでタイミング取ってみたら良いかもしれないですね🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
お恥ずかしい話ですが、なんとかタイミングを取る事ができました😂