コメント

みー
5〜8ヶ月夜泣きが酷くて、30分〜1時間おきに起きて添い乳をしていました。ですが夫婦共倒れ寸前になり、思い切って夜間断乳をしようと実行しました。3日間くらいは10〜40分程度夜中に何回か起きていましたが、様子を見つつ放置(抱っこもせず)→夜通し寝るようになりました!
夜泣きは寝言のこともあるみたいで、授乳することによって覚醒させてしまうようです💦
泣いてるのに放置するのは心が痛いですが、耐え忍びました😢
みー
5〜8ヶ月夜泣きが酷くて、30分〜1時間おきに起きて添い乳をしていました。ですが夫婦共倒れ寸前になり、思い切って夜間断乳をしようと実行しました。3日間くらいは10〜40分程度夜中に何回か起きていましたが、様子を見つつ放置(抱っこもせず)→夜通し寝るようになりました!
夜泣きは寝言のこともあるみたいで、授乳することによって覚醒させてしまうようです💦
泣いてるのに放置するのは心が痛いですが、耐え忍びました😢
「夜泣き」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに寝ながら目を瞑って泣いてるんです!寝ぼけてる感じで抱っこすると安心するのかすっと寝てくれます。
我が子は抱っこもせず放置だとギャン泣きで泣き止まなくなってしまうのですが、どれくらい放置されてましたか?🥺また、放置してたら落ち着いて寝てくれてたのでしょうか?
また、夜中断乳すると胸の張りはどうされていますか?
みー
うちの子は結構でかい声なのと、泣いたら私が条件反射で抱き上げて授乳しちゃってたんです😢
夜間断乳初日は40分泣き続けるのを2〜3回繰り返していました…!かなりのギャンです😂雄叫びに近い感じです😂放置するのが本当に辛かったです、、
でも保健師さんにも3日我慢してみて!って言われました!
胸の張りについては、私は量が少ないのかそこまで困らなかったのですが痛くて困ったときは冷やしたり母乳パットに搾ったりしてました🙂↕️現在も数時間で張ってしまうタイプですかね?
はじめてのママリ🔰
同じ感じで私もギャン泣きされるのが嫌で泣き出してすぐ抱っこしちゃっていました😭
40分も…!!5分とかで諦めちゃだめだめですね😳賃貸でもあるのでなかなか難しいかもしれませんが、もう無理!ってなったら40分チャレンジしてみます!3日間の我慢と思えば頑張れそうです!
夜間だけ5〜6時間空くとはってきちゃうのですが、やはり面倒でも一旦起きて絞ったりしないとですね🥺
ありがとうございます!希望が持てました!
みー
寝てくれると親も子も余裕持てますよね☺️💖
応援しています!今日は昨日より少しでも長く寝てくれますように♫